Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[4 мая 2020 | 4 июня 2020 | 5 июня 2020]

Связка Tor и Privoxy для тестирования

Иногда требуется проверить свои локальные ресурсы снаружи сети. Самый надежный способ для этого приобрести VDS или VPS. Но это требует финансовых вложений. Хоть они и мизерные, но всё-равно они требуются. По этому можно воспользоваться всеми любимой технологией Tor. Его можно использовать в виде специального Tor-браузера. Но частенько требуется доступ не из браузера, а для бота в Телеграме или ещё какой-нибудь хитрой автоматизиции. В таких случаях можно воспользоваться Proxy. Опять же платный прокси — это не то польто. Для этих целей можно развернуть proxy-сервер без авторизации через Tor-сеть. Это будет медленно, довольно тормозно, иногда будут встречаться блокировки, но оно будет работать. В дальнейшем уже можно будет решить вопрос о приобретении платного proxy, VDS или VPS.

Самый простой вариант — это развернуть в сети предприятия виртуальный сервер, а для домашних целей подойдёт обычный Raspberry. Необходимо будет установить лишь пару программ:

sudo apt install tor privoxy

Tor «из коробки» настроен на работу как SOCKS сервер на localhost и на порту 9050. Если для ваших экспериментов достаточно SOCKS5, то достаточно отредактировать /etc/tor/torsocks.conf параметр TorAddress.

Но мне необходим был HTTP-прокси. Для этого необходимо настроить Privoxy. Для этого редактируем файл /etc/privoxy/config. Добавим в конце файла три строчки:

forward-socks5 / localhost:9050 .
forward-socks4 / localhost:9050 .
forward-socks4a / localhost:9050 .

NB: Обратите внимание на расположение пробелов и точек.

Ранее я использовал только строчку forward-socks4a, но периодически возникали непонятные проблемы. Потом нашел, что лучше всего использовать вот такую конструкцию. Далее настраиваем интерфейс и порт с которого наш прокси будет обслуживать клиентов.

listen-address  192.168.0.1:8080

После этого запускаем сервисы:

systemctl start tor
systemctl start privoxy

Всё готово! Теперь я могу давать ссылку на инструкцию, а не отправлять людей в Яндекс с Гуглом. А то, в последнее время, много людей стало интересоваться этой темой.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика