Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[26 января 2020 | 1 февраля 2020 | 4 февраля 2020]

Windows Server Hyper-V 2019, перенос завершен

Наконец-то, вышел релиз у которого решена проблема с доступом по RDP и я его установил на SSD, что позволило ускорить запуск платформы как таковой. Поднял нужные мне сервисы и запустил скопированые виртуалки. Всё запустилось как я и ожидал. Часть сервисов я не стал запускать из-за того, что в них пропала необходимость.

В остальном вопросов не возникло. Из больших плюсов хочу заметить то, что в систему перенесли PowerShell библиотеку для работы с виртуализацией. Теперь можно не подключать к работе сторонние сервисы с графическим интерфейсом. Весь процесс от создания виртуального комутатора, до запуска и остановки виртуальной машины можно произвести из командной строки.

По остальным пунктам я не заметил какой-либо разницы между Windows Hyper-V 2016 Server и 2019 Server.

Для домашних экспериментов и замены Виндовс Эмбедед-системы — это идеальное решение. Но сразу замечу, что для коммерческого использования Hyper-V как эмбедед система невозможна из-за лицензионных ограничений.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика