Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[1 января 2020 | 2 января 2020 | 13 января 2020]

Крысохомяк Хома

Случайно стал обладателем крысы. Точнее крысюка. Как раз в начале 2020 года, который, как известно, год крысы. Точнее, год крысы ещё не наступ, но и мне не совсем обнычного крысюка отдали. Изначально отдали хомяка, а потом завертелось...

Хома - крыса для дома.

В общем, позвонил один знакомый, попросил пристроить хомячка. Сказал, что его ребёнку подарили на день рождения небольшую зверушку, что бы воспитать в ребёнке ответственность и заботу об окружающем мире. Но зверь оказался очень агрессивным, постоянно кусал ребёнка и взрослых, постоянно норовил убежать и его сложно ловить. Плюс он жил в трёхлитровой банке с песком и очень быстро её загаживал. А убирать за ним приходилось родителям, так как ребёнок не мог уследить за животным и параллельно чистить банку от корма и продуктов жизнедеятельности животного. Исходя из всего этого выходило, что судьба этого хомячка вела на улицу или в унитаз. Спустить в унитаз не позволяла совесть, а выкинуть песчаного гостя в снег так же было сродни убийству.

В тот момент у меня была пустая клетка и куча корма от мыши. Я решил, что пары пакетов корма хватит на полгода для хомяка, да и вкусняшек типа дропсов лежал целый нераспечатаный пакет. Я согласился принять хомяка. За одно решил уточнить о том как же ему удалось зафиксировать поилку в трехлитровой банке. На, что получил недоумённый ответ: «Это же сирийский хомяк, а они живут в пустыне, они же не пьют воду». После чего я уточнил сколько дней он у него живёт и чем его кормят. Едой животному служили каши, которыми кормят ребенка и жил он у них около недели. На момент когда я забрал около полутора недель.

Привезти решили зверя в небольшой стеклянной баночке, а оригинальную оставили дома, чтобы ребенку сказать о побеге зверя. Пока мы общались возле машины этот хомяк чуть не убежал. В результате данного инцидента решили, что я сразу заберу животное. Но когда я увидел, что где-то полбанки занимает крыса стоящая на задних лапах, а остальное пространство было занято хвостом. Зверь, просто не мог ни лечь, ни сесть.

При этом я ещё минут пять доказывал, что сие дитя природы — крыса, без шуток. Не дворовой пасюк, а нормальная крыса для домашнего разведения и ухода. Я предложил поискать в интернете, но у знакомого был кнопочный телефон, а мой сел перед самым его приездом.

Хома - крыса для дома.

Судя по размерам ему было около четырех месяцев, но вес у него очень маленький. У подруги её крысы самки имели меньший размер, но больший вес. Видимо недостаток комплексного питания в дальнейшем ему выйдет боком, но надеюсь сильно не скажется. Но мне периодически кажется, что он пьёт очень много воды. Из-за этого часто писает.

В первый день жизни в клетке, он испугался когда я ему насыпал корм и стал поправлять кормушку и крыс укусил за руку. Но это была его единственная промашка. В остальном — это очень ласковый и игривый зверь требующий много внимание.

Я не перестаю предупреждать людей о том, что если вы покупаете ребенку «живую игрушку» то весь груз ответственности должен лечь на того, кто принёс это животное. В особенности — это касается мелких животных. Ведь, для вас — это всего два года, а для животного — вся жизнь.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика