Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[3 ноября 2019 | 4 ноября 2019 | 11 ноября 2019]

Мышь дождалась возвращения хозяина и умерла на руках

В общем получилось так, что когда я приехал домой, то сразу пошёл к себе, не забегая в магазин, хотя хотелось кушать. Я боялся, что мышь умерла в одиночестве и хотел проверить. Когда я поднялся на пятый этаж, зашёл в комнату где сидит мышь в клетке, то увидел, что она стала разворачиваться в мою сторону. Лежала она рядом с поилкой и пока я открывал дверцу наполовину доползла до неё я подумал, что она такая вялая из-за того, что только проснулась.

Мышь белая на домике.

Когда я взял её на руки, то заметил, что она немного похудела, хотя могло показаться. Решил её сфотографировать, но она начала попискивать и отказывалась ровно лежать на столике, всё время норовя с него упасть пока она ползла в мою сторону. Решил не мучать и взял на руки, не стал ругаться за то, что она написала на столик.

Когда взял в руки, со стола, то заметил, что она реально высохла за эти три дня. Через шерсть прощупывался скелет, не смотря на то, что еды было очень много. Я ей сделал её любимую картошку из сухой смеси. Она даже попыталась её слизывать, но при этом её начинало сильно колотить. Потом попробовал дать немного воды. Видно было, что она её пьет, но при этом опять же её сильно колотило.

При попытке отнести её в клетку она начинала жалобно попискивать. Когда она описалась я её перевернул, чтобы протереть салфеткой и увидел, что у неё всё брюхо желтое. Такое чувство, что она не могла двигаться, писала под себя и просто ждала чтобы не умирать в одиночестве. Но спустя несколько часов она всё же умерла на руках. Сначала у неё замедлилось дахание и она стала моргать. Но потом просто прекратила дышать. Всё это время она пыталась зарыться между пальцев, как она это делала после еды, если её взять на руки.

Никогда бы не поверил в то, что мышь может так привязаться к хозяину. Я такие чувства ожидал от собаки или кошки. Но невероятно было наблюдать такое от столь миниатюрного животного.

Мышь белая в домике.

На последок я решил её похоронить в её домике из гофрокартона. Она этот домик очень любила и начинала нервничать если он исчезал в момент чистки клетки. Было забавно наблюдать за тем как она быстро отыскивала на полу домик и пряталась в него. Я даже шутил, что если она убежит из клетки, то достаточно будет поставить домик на пол и она в него забежит. Там же я оставил камень для стачивания зубов, немного семечек и чистую подстилку. Но чтобы она не испортилась пока я её не похоронил, домик был герметично упакован изолентой. Это же убережет её от раскапывания местными хищниками.

Склеп для белой мышки.

В домике, после заклеивания, я нарисовал где был вход и где мышь прогрызла себе окно.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика