Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[28 сентября 2019 | 29 сентября 2019 | 30 сентября 2019]

Красноярский эксперимент с выращиванием пепино

Экспериментируя с выращиванием пепино выяснилось, что этот паслёновый кустарник не успевает нормально плодоносить в наших условиях. Точнее плоды выросли, а созреть не успели. На улице ночью температура стала опускаться ниже нуля и мы побоялись, что заморозки убьют наш эксперимент. Пришли к выводу, что необходимо срочно эвакуировать пепино в тёплое жильё. Кустик был выкопан, упакован в черный плотный полиэтилен, чтобы плоды по дороге не отвалились, и двинулись в путь. Переезд пепино выдержал хорошо, все ягодки (пепино — это паслён, а значит на стеблях растут ягодки) остались на месте. Вот так пепино смотрится после пересадки.

Дынная груша, Пепино.

Кстати, в 1890 году в Санкт-Петербурге на очередной сельскохозяйственной выставке дынную грушу высоко оценил Александр III, и по его приказу семена пепино были разосланы во все дворцовые оранжереи. Вплоть до октября 1917 года растение неплохо себя чувствовало на российской почве, но потом о нём забыли на долгие годы.

Пепино (лат. Solanum muricatum) — это вечнозелёный кустарник семейства паслёновые, происходящий из Южной Америки, выращиваемый ради съедобных сладких плодов, по цвету и аромату напоминающих дыню, огурец, тыкву. Наиболее широко культивируется в Перу, Чили и Новой Зеландии.

Если всё обойдётся успешно, то я поделюсь информацией о вкусе этой чудесной ягоды.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика