Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[19 сентября 2019 | 20 сентября 2019 | 21 сентября 2019]

Что такое футпринт для палаток

В моих целях на 2020 год было указано, что я хочу сделать футпринты для своих палаток. Как оказалось, основания обеих палаток имеют размеры 180X210 сантиметров. Обе палатки используют аналогичное крепление дуг в дно палаток с незначительными отличиями. По этой причине я могу использовать один футпринт для двух палаток. По сути мне необходим футпринт для Тальберга, а у Нордвея и так толстая шкура на дне, но у футпринта есть отличное свойство позволяющее устанавливать тент палатки без распаковки и установки внутренней палатки.

И так, что же такое футпринт? Футпринт — это дополнительное плоское дно для палатки из плотного материала, защищающее тонкое дно основной палатки от истирания, повреждения о колючки, шишки и оберегающее его от грязи. Футпринты бывают фабричные, а бывают и самодельные.

Для Тальберга я пользовался дополнительным дном от компании Нордвей, но оно больше выполняло функции граундшита, чем футпринта. Граундшит покрывает площадь тамбуров, а футпринт закрывает только поверхность дна.

В качестве материала футпринта могут выступать самые разные материалы:

Футпринт имеет еще одно интересное свойство, его можно использовать для установки тента без установки внутреней палатки. И именно это свойство меня заставило задуматься об изготовлении футпринта. Учитывая, что у Тальберга есть противоветровая юбка я не боюсь того, что начавшийся дождь зальётся в палатку. Вода может затечь через футпринт, но я планирую использовать установку тента на футпринт в солнечную погоду и использовать для защиты от солнца и ветра. А у нордвеевской палатки нет противоветровой юбки и она будет легко продуваться ветром. Но, повторюсь, что летом мне нужна палатка для защиты от солнца, а ночью от возможного дождика.

Дополнительно футпринт может заменить накидку для дров в осенних походах, в качестве накидки у меня используется кусок армированного полиэтилена размером 150X200 сантиметров. Естественно, что осенью я хожу с групповой палаткой и футпринт не будет применяться по своему основному назначению.

Так же футпринт позволит устанавливать палатку в лютую непогоду, когда при обычной установке я бы замочил внутреннюю палатку. Тальберг можно установить на уже имеющуюся основу. А вот с Нордвеем так не сделать. Но опять же я не планирую походы в ту местность где такая погода является нормой. И в случае непогоды палатка будет устанавливаться целиком, а не на футпринт.

Если опыт пошива футпринта окажется положительным, то я обязательно им поделюсь.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика