Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[17 сентября 2019 | 19 сентября 2019 | 20 сентября 2019]

Чай анчан из Чайного мастера

Появилась оказия и я заскочил в Чайный мастер. Прикупил себе немного чая анчан. Чай приятный, точнее, анчан — это не совсем чай. Анчан — это Клитория тройчатая (лат. Clitoria ternatea). Вечнозелёное травянистое цветковое растение, вид рода Клитория (Clitoria) семейства Бобовые (Fabaceae). Кстати, хоть ternatea и переводят как тройчатая — это не правильно. На самом деле это растение названо в честь острова Тернате (Ternate) в Индонезии. Чай имеет насыщенный синий цвет.

Анчан.

Вкус довольно приятный. Имеет лёгкий прелый аромат листа. В основном этот цветок используют в кулинарии из-за его красящих свойств. Например, в малайской кухне им окрашивают рис в синий цвет, а в Таиланде из клитории производят напиток голубого цвета, называемый Nam dok anchan.

Надо будет обдумать вопрос об использовании анчана в качестве синего пищевого красителя.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика