Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[24 августа 2018 | 25 августа 2018 | 28 августа 2018]

Красноярск Чёрная сопка ПВД

Давно собирались с друзьями на Чёрную сопку и наконец-то мы смогли выбраться. Из-за серии недочётов и перекошеной логистики наша компания собиралась с восьми утра и до десяти часов. Собрались на остановке «Автовокзал Восточный» приблизительно в десять часов. Так как в нужный день небыло электрички во вменяемое время, то поехали на автобусе. Автобус был по традиции до отказа забит бабушками с рюкзаками и предъявами. В такие моменты я очень радуюсь тому, что пенсионный возраст был продлён. С такими боевыми характеристиками надо не на даче чаи гонять, а пахать на благо общества. До Чёрной сопки мы решили добираться через Зыково. Маршрут средний, без каких-либо лишних экстремальных восхождений. Есть несколько резких подъёмов, но это не критично.

Вид на сопку.

Оркинус на сопке.

Маршрут от Зыково до Сопки и обратно получился вот такой.

Схема движения от Зыково до Чёрной сопки.

Поднявшись почти на самую вершиу, отлично видно окружающие сопки и лес.

Сопка лес.

Большая часть камня покрыта лишайником и мхом, который понемногу отмирает. Из-за него некоторые камни становятся скользкими и по ним опасно ходить.

Чёрная сопка, мох и лишайник.
Чёрная сопка, мох и лишайник.

С вершины сопки открывается отличный вид. Чистый воздух и удалённость от города делает Чёрную сопку отличным местом для ПВД. Главное не перегибать палку и не торопиться. Кстати, на вершине сопки мы опять приготовили свежий кофе в моко.

Кофе на Черной сопке.

На сопку иногда приходят собаководы. И в этот раз мы встретили вот такое чудо в виде немецкой овчарки.

Черная сопка, немецкая овчарка.

На сопке решили приготовить яичницу из сухого порошка из рациона питания мелких команд Как показала практика, результат не супер. Вкус очень резкий и специфический. В общем, омлет нам не понравился.

Черная сопка, омлет.

Для спуска и подъема приходится преодолевать гряду рассыпаного скальника.

Черная сопка, Natra, Flex-Fox.
Черная сопка, камни.

Опять же нашли ягодки... но куда без ягодок.

Ягодка на Сопке.

Выйдя в Зыково нашли дикие кусты облепихи. Очень спелой и вкусной. Её сразу же принялась обгладывать маленькая стайка фурей.

Сбор облепихи.

Я решил набрать себе немного облепихи, чтобы сделать морс в дорогу. Набрал в бутылку для воды, промыл под водой и потом залил водой и раздавил часть ягод. Добавив немного сахара получился вкусный облепиховый морс.

Куст облепихи.
Бутылка с облепихой.
Морс с облепихой.

Уезжали мы с платформы Зыково. Очень вовремя успели на поезд. И доехали до станции Злобино. А там до дома добрались пешком. А вот купленные для костра сосиски, пришлось жарить дома. Получились очень вкусные и сытные сосиски, хоть и приготовлены в обычной газовой печке.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика