Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[20 июля 2018 | 30 июля 2018 | 5 августа 2018]

Заповедник Столбы кардон Нарым

Давно обещал показать как выглядит палаточный лагерь на кардоне Нарым. Добраться до него не сложно и путь занимает всего пару часов с рюкзачком. А так же я хочу развеять миф о том, что на Столбах абсолютно нельзя готовить еду и нельзя развести костер. На территории не предназначенной для разведения костров, действительно действует запрет, но существуют специально выделенные и оборудованные места с соблюдением всех норм противопожарной инструкции, в которых разрешено развести огонь и где можно приготовить пищу. Нарым находится недалеко от Центральных столбов и с палаточного лагеря открывается отличный вид на лес.

Нарым, вид на лес.

Для размещения палаток выделены специальные подиумы. Крепить оттяжки можно через щели в досках. Вполне удобно и не сложно. По месту помогут. Если нет особого наплыва туристов, то размещение довольно вольное и свободное. Но если будет очень большой наплыв отдыхающих, то придется потесниться.

Нарым, размещение палаток.
Нарым, размещение палаток.

После прогулок, особенно в жаркую погоду, возникает потребность умыться и остыть. Для этих целей на кардоне есть две душевые кабинки. В принципе там можно мыться даже вдвоем.

Нарым, душевая кабина.

Так же есть несколько раковин, чтобы можно было по быстрому умыться перед обедом или прогулкой.

Нарым, умывальник.

Для обеда или укрытия от ненастья, имеется просторная беседка. В которую проведено электричество для подзарядки.

Нарым, беседка со столом.

Для приготовления пищи доступны две печи и кострище. Печи на любой вид, можно воспользоваться электрической плитой или газовой.

Нарым, электропечь.
Нарым, газовая печь.

А так же можно приготовить еду на костре. Над костром имеются крюки на цепи. Сам костёр находится под навесом. Можно не только приготовить еду, но и посидеть тихой компанией перед костром. Дрова колоть можно недалеко от кострища.

Нарым, кострище.
Нарым, кострище.
Нарым, кострище.

Ну и дровишки в углу.

Нарым, дрова.

Так же имеется большое количество огромных мусорных баков.

Нарым, мусорные баки.

Так же имеются мангалы, но они не входят в стоимость аренды палаточного места.

В общем место очень хорошее и интересное. Если хочется культурно отдохнуть на природе, то очень рекомендую посетить этот кардон. Сам заповедник являет очень красивым местом.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика