Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[23 августа 2017 | 1 сентября 2017 | 7 сентября 2017]

Бушкрафтерский набор от Fritz Meinecke

Немецкий бушкрафтер Fritz Meinecke ведёт канал на Ютубе и выкладывает там информацию о своём снаряжении, делится своими наработками и опытом бушкрафтерства. Судя по обширному набору инструментов, понятия Фритца и понятие бушкрафтерства в России и США несколько расходятся.

Фритц с друзьями и в одиночку делает убежища, ставит временные укрытия и делится знаниями. И так, ближе к теме, вот список снаряжения которое использует Фритц в своих бушкрафтерских походах. Фритц пользуется рюкзаком объёмом 60 литров, с двумя входами. В нижнем отсеке хранится спальник.

Укрытие и ночлег:

Многие бушкрафтеры согласятся, что самонадувашка и пенка дублируют друг друга, даже учитывая его зимние походы не всегда есть смысл в такой мягкой и толстой лежанке, ведь её можно сделать из подручных средств. Но если человек готов таскать с собой вещь которая доставляет ему удовольствие и комфорт, то это его дело. Он просто показывает свои вещи и показывает как он ими пользуется, каждый волен не пользоваться аналогичными вещами и взять, что-то своё, чего нет у того же Фритца.

Тент используется маскировочный, размером три на три метра. На мой взгляд — это самый оптимальный размер тента. Он позволяет сделать укрытие большинства типов. Так же его хватит для изготовления однослойной палатки, в случае осенней или весенней вылазки.

Так же интересное решение в плане хранения паракорда и колышков. Фритц использует сумочку для хранения паракорда. У него все отрезки свёрнуты восьмёркой и на кончиках паракорда отмечена длина в виде полосочек нанесённых маркером. Колышки лежат в этой же сумочке. Можно контролировать наличие паракорда и колышков. На месте будет проще разбивать лагерь не разматывая и не оценивая реальную длину паракорда.

Шанцевый и заготовительный инструмент:

Опять же я знаю, что многие люди начнут рассуждать о том, что нужно выбрать либо топор, либо ножовка — это мажорство и оно дублирует друг друга. Но тут опять же надо взглянуть на потребности человека. Он при изготовлении построек использует пилу чтобы быстро и качественно отпилить слеги и брёвна (отрубать не эффективно и потом сложно забить такую слегу), а топор необходим для заострения слег и забивания их в землю.

Костровое снаряжение и набор для приготовление еды:

Набор, в каком-то роде, стандартный. Котелок используется порядка двух литров. Материал нержавеющая сталь — это практично, гигиенично и бюджетно по стоимости. Объём в пару литров достаточен для приготовления супа на двоих. Крышка-сковородка используется для жарки продуктов и накрывания закипающей воды в котелке. Используемый Фритцем набор достаточен даже для компании из двух человек. Ложка-вилка из титана вполне обычная тема для бушкрафтеров. А вот с набором для мытья посуды я сталкиваюсь впервые, точнее для походников — это иногда актуально, но в первый де поход ты узнаёшь, что существует масса химических и абразивных веществ прямо у тебя под ногами и в следующий поход берёшь только тряпку или губку с войлочной шкуркой. Проволочные щипцы, которыми можно брать раскалённые предметы, выполняет роль чапельника. Понравилась сумочка из чёрной плотной материи, скорей всего обычная хлопчатобумажная. Она используется в качестве прихватки и полотенца для сбора воды. Второе её предназначение уберечь вещи от грязи на котелке. Так как Фритц практически всегда готовит на костре или щепочнице, то образуется большой слой копоти, который может испачкать вещи в рюкзаке.

Щепочница у Фритца вполне стандартная, обычная складная щепочница. Большая алюминиевая бутыль позволяет кипятить воду прямо в бутылке, это очень удобно если котелок уже занят для приготовления пищи. Кружка со складными ручками плотно прилегает к бутылю, и практически не занимает дополнительного пространства.

Для розжига костра используется растопка со смоляными палочками и щепой. Так же Фритц активно пользуется огнивом для розжига костров и щепочницы.

Гигиена и аптечка.

Аптечка у Фритца довольно большая, есть перевязочные материалы и медикаменты.

Увидел очень удобный метод хранения средств гигиены. Они сложены и замотаны в съёмный кармашек от палатки. Эти кармашки сделаны на карабинах, что позволяет их быстро закрепить во многих местах.

Остальная мелочёвка.

Кто-то говорит, что повербанки в туризме не нужны, но есть иногда от них плюсы, как минимум туристы часто заряжают в дороге телефон, а Фритцу надо держать заряженной видеокамеру, вероятно, что она так же может заряжаться от USB.

Два светодиодных фонаря с рассеивателями выглядят крупно и кажется, что их использование нерационально. Тут я могу согласиться, но опять же Фритц часто снимает видео в темноте и эти фонари помогают увидеть происходящее вокруг и в укрытии.

Налобный фонарик вполне понятен, с ним удобно ставить лагерь и работать в темноте, он освещает пространство прямо перед лицом и направлен в сторону в которую ты смотришь.

Два пластиковых карабина применяются для быстрого крепления разных предметов на тросах и рюкзаке.

Мультитул используемый Фритцем довольно простой. Это небольшой складной нож Викторинокс с большим ножом, маленьким ножом, открывашкой и пилкой по дереву. Минимальный и достаточный складник для работы по лагерю с маленькими предметами. Им так же удобно наскоблить берестяную пыль для использования огнива.

Полотенце очень нужная вещь в походе любого типа. Тут даже рассказывать нечего.

Фиксированный нож длиной порядка десяти сантиметров в ножнах с креплением к поясу.

Рюкзак объёмом порядка шестидесяти литров так вполне стандартен. Единственное его отличие от классических заключается в разделении объёмов. В нижний вход помещается большой спальный мешок. Мешок используется только ночью и располагаясь в отдельном месте помогает оптимально распределить вес и объём снаряжения.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика