Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[27 февраля 2017 | 6 марта 2017 | 16 марта 2017]

Какой должен быть самодельный тент

После изготовления серии самодельных тентов я пришёл к выводу, что для каждого человека необходим свой подход и у каждого человека свои представления об оптимальном тенте. По этой причине на рынке существует масса всевозможных туристических тентов.

Самый распространённый вариант — это классический, прямоугольный тент. О том как выбрать тент для небольшого похода, я уже писал и повторяться не буду. По этому попробую систематизировать свои желания и пожелания к тентам в тех условиях в которых я сам обитаю. Дело в том, что не бывает абсолютно идеального тента, который подойдёт для всех условий. Тент не может сочетать в себе миниатюрный тент для ПВД, но при этом позволить собраться под ним сразу десятку людей, укрывающихся от дождя. Но речь не о том, речь о самодельном тенте покрывающем исключительно мои потребности в небольшом летнем тенте для маленьких стоянок во время ПВД. Но при этом тент должен позволить сделать из него полноценное убежище в случае угрозы.

Для начала я решил посмотреть имеющиеся на рынке тенты и был удивлён, что многие модели абсолютно мне не подходят, а те, что вполне могут потягаться за моё внимание стоят нелогичных денег. По этой причине я пришёл к выводу, что мне будет значительно проще и выгоднее сделать тент самостоятельно. С учётом всех моих пожеланий.

И так, что меня интересует в тенте:

Теперь разберёмся почему у меня появились подобные требования.

Размер продиктован опытом использования миниатюрных тентов в ПВД. Лично для меня одного подобные размеры позволяют установить тент как мне угодно. Практически все типы установок тентов подходят для квадратного тента подобного размера. По этому я не вижу смысла увеличивать или уменьшать тент. Тент подобного размера можно использовать для создания закрытого укрытия в виде пирамидки. Можно сделать укрытие с тремя закрытыми стенками.

Для удобства крепления тента в разных вариантах должно быть минимум шесть. Четыре оттяжки по углам и две оттяжки по средине. Такая конфигурация позволит растягивать тент как одно большое полотно, либо как домик. Для установки на трекинговые палки желательно иметь пару усиленных отверстий; например, можно установить люверс или сделать отверстие и прошить его по краям. Но таких отверстий необходимо всего два, чтобы можно было делать установку в виде домика. Для того чтобы тент можно было использовать в качестве палатки придётся пришить ещё несколько петель. Но это будут второстепенные петли и они не должны быть большими. Но их необходимо будет усилить треугольниками из ткани. Петли без усиления быстро отрывают куски тента. Эти же петли позволят ставить тент в виде укрытий типа: envelope (боковая стенка) и lean to (полная стенка), не прибегая к помощи зажимов и не проделывая отверстия в тенте. Через эти же стропы можно будет крепить тент к земле колышками.

В качестве нужного дополнения я бы хотел иметь две петли вдоль конька. Либо в четверти растояния от края, либо в одной третьей от края. Такие петли позволяют создать полу-открытое убежище при боковом дожде и при подвесе между деревьев. Одна из таких оттяжек позволит увеличивать внутреннее пространство убежища при установке в виде палатки. Так же одна из этих оттяжек позволит установить тент в виде палатки не имея при себе трекинговой палки, но имея в наличии паракод и деревья по близости.

Маскировочный цвет продиктован тем, что в одиночном походе не желательно привлекать большое внимание к себе. Но это идёт в разрез с техникой безопасности, когда в случае какого-либо происшествия наоборот необходимо привлеч внимание к своему местоположению не теряя возможности иметь укрытие от непогоды. По этому поводу у меня есть мысть сделать укрепляющие треугольники из яркой оранжевой ткани. При любой установке эти усиливающие элементы не видно, а если вывернуть тент на изнанку, то эти треугольники будут очень сильно привлекать внимание. По этой же причине я думаю установить с внутренней стороны светоотражающие полосы вдоль шва который не будет виден с лицевой стороны тента.

В качестве материала я буду использовать синтетичнский материал с силиконовой или полиуретановой пропиткой. Маетриал тента должен иметь водостойкость не менее двух тысяч миллиметров водяного столба.

Вроде больше нет особых пожеланий, эти необходимые и достаточные требования для решения моих потребностей.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика