Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[22 февраля 2017 | 27 февраля 2017 | 6 марта 2017]

Крымский мост притягивает дельфинов

Инфоцентр «Крымский мост» сообщил, что строительство моста в Крым спровоцировало увеличение численности дельфинов в районе строительства моста. Первое время специалисты фиксировали небольшое увеличение животных, но в процессе внимательного изучения пришли к выводу, что численность увеличилась почти в десять раз.

Экологи данный феномен объяснили тем, что на сваях моста начала активно разрастаться морская растительность. Она послужила толчком активного развития кормовой базы дельфинов. Собственно факт увеличения кормовой базы привлёк большое количество дельфинов в это место.

По собранной статистике видно, что в ноябре 2016 года общая численность дельфинов в Керченском проливе превысила тысячу особей, из них порядка двухсот афалин (вид находящийся в Красной книге РФ) и около 800 особей дельфинов-белобочек. Так же в акватории наблюдаются и дельфины азовки, порядка десяти особей.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика