Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[14 февраля 2017 | 15 февраля 2017 | 20 февраля 2017]

Как увеличить количество подключений Bitcoin core

Я часто вижу в интернете вопросы о том как увеличить количество подключений в Bitcoin core. Многие считают, что из-за маленького количества подключений идёт медленная синхронизация толстых клиентов. Если вдаваться в суть проблемы, то часто ограничение накладывается не количеством подключений, а скоростью работы интернета и скоростью работы отдающих трафик кошельков. Количество соединений на выход ограничено в самой программе. Считается, что восьми подключений достаточно для обновления информации о транзакциях. Но кошельки которые хранят информацию и не делятся ей с другими участниками сети — это бесполезная трата трафика и ресурсов. Для корректной и стабильной работы распрделённой сети необходимо чтобы все толстые кошельки давали возможность синхронизироваться с ними. Пример средненького узла выглядит приблизительно так.

Подключения Bitcoin.

В современной жизни люди пользуются интернетом с компьютеров спрятанными за NAT, а это приводит к тому, что кошелёк может скачивать информацию, а делиться ей не может. Подобный изолированный кошелёк будет полнофункциональным, но не принесет пользу распределёной сети. Если владелец кошелька является владельцем роутера с NAT, то он может сделать проброс порта с роутера на локальный компьютер и тем самым вольётся в распределённую сеть. Ещё есть такое ограничение как постоянная доступность, дело в том, что толстый кошелек долден быть включен всегда. Или максимальное количество времени.

Как только на роутере будет проброшен порт 8333/TCP на нужный компьютер с кошельком, так сразу же появятся входящие подключения. Входящие подключения показывают кошельки принимающие от вас информацию о транзакциях происходящих в сети.

К сожалению не существует системы поощрений узлов раздающих информацию о транзакциях. По статистике, из-за появления лёгких кошельков количество толстых кошельков стало уменьшаться. Соответственно, нагрузка на оставшиеся — выросла. Поддержка сети сейчас лежит на плечах энтузиастов и не подкреплена какими бы то ни было финансами или системами поощрений.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика