Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[1 февраля 2017 | 11 февраля 2017 | 14 февраля 2017]

Изменение правил доставки на Алиэкспрессе

Последние дни наблюдаю активную истерику интернет-пользователей по поводу изменившихся услвий доставки товаров с интернет-магазина Алиэкспресс. Решил для себя провести небольшое исследование. Если никто не забыл, то в правилах доставки товаров есть пункт о том, что отправитель обязан заявить максимальный срок доставки в который обязан уложиться. Если продавец не укладывается в этот срок, то покупателю возвращается вся сумма, а пришедший с опозданием товар покупатель может оставить себе. В качестве апелляции, со стороны продавца должно быто доказательство получения товара, для этих целей служит трек-код.

Алиэкспресс доставка.

Без действующего трек-кода подобную апелляцию подать невозможно. Общаясь с продавцами с Алиэкспресса они писали, что у них есть страховка товаров и они не страдают от пропадающих посылок, потому, что им возмещают основную часть стоимости товара. То есть продавец сработает в ноль, а не в минус себе. Возможно, то на этом строились какие-то афёры благодаря сговору покупателя и продавца. Но это лишь моё предположение. А так же есть вероятность, что не честные на руку покупатели просто замалчивали факт получения товара. По этой причине было введено правило, что товар дороже двух долларов в Россию высылаются регистрируемыми отправлениями. В остальные страны бывшего Советского Союза нет нижнего предела и любой товар должен высылаться регистрируемым отправлением.

Перейдём к практике. Я прошерстил свои покупки и обратил внимание, что даже дешёвые товары, те, что стоят менее одного или двух долларов высылались регистрируемыми отправлениями. Они все отслеживаются на сайте Почта России. Для меня этот факт означает, что все мои товары в стоимости не поднимутся, так как стоимость трек-кодов уже включена в стоимость товара. Практически все средства массовой информации решили привлечь к себе внимание за счёт поднятия кипиша. Вот нагнали они кучу истерии людям и довольные сидят, подсчитывают посещаемость... На самом деле, из-за повышения стоимости национальной валюты часть товаров даже подешевела. Как отреагировал рынок на Алиэкспресе я могу показать на примере одного и того же твара. Китайцы уменьшили реальную стоимость товара, но при этом уменьшили скидку, сей фактор привёл к тому, что стоимость стала плавать лишь в пределах курсовой разницы национальной валюты.

Светодиодная лента 1 метр.
Светодиодная лента 1 метр, стоимость до принятия новых правил

Светодиодная лента 1 метр.
Светодиодная лента 1 метр, стоимость после принятия новых правил

Как минимум для меня лично, введение новых правил пересылки на Алиэкспрессе не привели к каким-то серьёзнам последствиям. Я бы сказал, они вообще никак не отразились.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика