Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[7 октября 2016 | 10 октября 2016 | 12 октября 2016]

Немного о Hurricane Electric's free IPv6 tunnelbroker service

Об украинском туннельном броккере я уже писал. Теперь можно поговорить об американском. В качестве американского туннельного броккера я бы хотел выбрать компанию Hurricane Electric's, они довольно давно на рынке IT. Одним из направлений этой конторы является популляризация протокола IPv6, а для этого они позволяют создать туннель с поддержкой IPv6 и BGP-туннель. Для создания туннеля нужно зарегистрироваться на сайте tunnelbroker.net и там получить все настройки. Соответственно туннель настраивается абсолютно идентичто тому, что применяется на NetAssist.

С одной лишь разницей, что у NetAssist автоматически выделяется две сети. Одна размером /64 для подключения роутера и вторая, размером /48, для вывода подсети в интернет. У Hurricane Electric's подсеть размером /64 выделяется автоматически, а подсеть размером /48 только после дополнительной регистрации.

На сайте можно зарегистрировать несколько туннелей. Мне понравился вариант «выхода» через Сокгольм. В качестве примера опять же покажу аналогичную настройку для роутера.

configure terminal
interface Tunnel0
 no ip address
 ipv6 enable
 ipv6 address 2001:470:27:83F::2/64
 tunnel source X.X.X.X
 tunnel destination 216.66.80.90
 tunnel mode ipv6ip
 ipv6 route ::/0 Tunnel0
end
write

В X.X.X.X следует указать IP-адрес роутера, зарегистрированного в системе.

Всё замечательно пингуется. Но то, что циска получила доступ в сеть по протоколу IPv6 ещё не означает, что все пакеты туда стали роутится. Для корректно

configure terminal
interface FastEthernet0/1
 ipv6 enable
 ipv6 address 2001:470:DE95::1/48
 exit
ipv6 unicast-routing
end
write

В общем, всё так же как и в варианте описанном в статье про настройку IPv6 от NetAssist. Разве, что другие IP-адреса указываются.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика