Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[4 августа 2016 | 9 августа 2016 | 10 августа 2016]

Влияние заполнителя стенок в самодельных спиртовых горелках

Самодельная спиртовая горелка открытого типа может иметь разные типы заполнителей стенок, что влияет на скорость испарения и подъёма жидкости по стенкам до выходных отверстий. Я собрал в одну таблицу четыре типа наполнителей и время горения одинакового количества спирта. Все горелки заполнялись на 30 мл. спирта. Использовались горелки с эффектом торнадо. Внешний диаметр горелок 57 мм, а внутренний 53 мм. Везде использовалась одинаковая крышка с восемью дырочками диаметром 0.8 мм.

Тип выход в режим общее время горения
простая 10 сек. 9:40 мин
фольга 6 сек. 7:30 мин
рифление 5 сек. 6:40 мин
стекловата 3 сек. 6:30 мин

Как выяснилось, чем выше пористость материала, тем выше скорость испарения спирта и соответственно, тем выше скорость сгорания паров. Чем выше скорость сгорания топлива, тем больше мощность данной системы.

Данный эксперимент показал, что у заполнителя из стекловаты есть хорошее преимущество в виде капиллярного эффекта.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика