Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[27 мая 2016 | 6 июня 2016 | 8 июня 2016]

Новая индивидуальная аптечка для походов

Заказал из Китая пару аптечек, дело в том, что я использую в качестве ёмкости для препаратов подсумок для ИПП, но он имеет узкий вход и при быстром поиске препаратов приходится всё вытаскивать. Даже учитывая мой минималистический состав аптечки в подсумок всё не умещается. По этому я решил заказать аптечку больших размеров. Кстати, для того, чтобы не вводить людей в заблуждение я приобрёл аптечку красного цвета, чтобы её было проще найти в рюкзаке и чтобы её нельзя было с чем-то спутать. Естественно, что аптечка всегда лежит либо в верхнем клапане рюкзака, либо под клапаном рюкзака и во время переходов она максимум может быть накрыта вещами первой сменки.

Так же я немного пересмотрел набор медикаментов в аптечке. При чём, как домашней, так и походной. Не стоит путать походную общегрупповую с индивидуальной. Групповая аптечка должна содержать расширенный набор медикаментов и перевязочных материалов, а индивидуальная аптечка должна содержать минимальный набор для оказания экстренной помощи и препараты востребованные туристом её использующим.

В моей практике были глупые случаи когда туристы брали в поход рулоны для гипсования, большие наборы препаратов включая инсулин и мощнейшие антибиотики. Но всё это было по меньшей мере бесполезно, так как пользоваться всем этим многообразием не умел даже владелец этой микро аптеки в рюкзаке.

Так же были обратные случаи нехватки перевязочных материалов. Дело в том, что пеший туризм непрерывно пересекается с мозолями, натёртостями и проколами. Первое, что моментально заканчивается в аптечке — это мозольные пластыри. Как ни подбирай хорошую и качественную обувь и носки, от мозолей и натёртостей не избавиться. Одно дело когда идешь по прямой и натоптанной тропинке и совсем другое когда идёшь по местам где редко ходят люди. Тут ботинки могут натереть в таких местах, что диву даёшься.

Так же часты случаи ожогов от костра, котелков, можно ошпариться кипятком и пострадать от укусов насекомых. По этой причине в общей аптечке желательно иметь пантенол спрей. Но все подобные тонкости я буду описывать отдельно в разделе посвященном снаряжению.

После формирования новой аптечки я сделаю её фотографию и опубликую в разделе об индивидуальной аптечке.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика