Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[13 апреля 2016 | 18 апреля 2016 | 25 апреля 2016]

Нет идеальных наборов походной посуды

Покрутился я вокруг наборов походной посуды от компании Сплав, Татонки и прочих производителей. Ничего хорошего для личных потребностей не нашёл.

Конечно, я частенько слышу, что самый лучший вариант — это использовать исключительно армейский котелок. Я с этим не согласен. Как минимум его рекомендуют люди которые считают, что в поход идут только они одни, что вполне мотивирует использовать тот же армейский котелок. Но я часто иду в поход в компании ещё одного или двух человек. Соответственно, я всегда стараюсь собрать такой комплект, который будет одновременно универсальным и достаточным при любом раскладе. Мне нужен комбинируемый набор который подойдёт для одиночной вылазки, а после добавления элементов он модифицируется в два или три элемента приёма пищи.

В одиночной вылазке я принимаю пищу прямо из котелка или подкотельника, в зависимости от взятого мной набора. Но в случае вылазки вдвоём или втроём необходимо взять две или три миски. Ведь при одиночной вылазке можно прихватить с собой маленький котелок и готовить чисто для себя. А вот при наличии нескольких людей придётся готовить несколько блюд подряд.

Я давно рассматриваю вариант приобретения отдельного маленького рюкзака для одиночных вылазок и сгруппировать его исключительно под индивидуальные вылазки, а основной туристический рюкзак использовать в групповых вылазках или путешествиях. Со временем происходит модернизация походных наборов и если раньше при походе с группой или индивидуально наборы были практически одинаковые, то сейчас они отличаются кардинально.

Процесс разделения снаряжения поможет улучшить и упростить сбор наборов, а так же уменьшит хранимое туристическое снаряжение дома.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика