Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[17 марта 2016 | 21 марта 2016 | 28 марта 2016]

Что лучше, штекерный или телескопический спиннинг?

С виду простой вопрос, но десятки людей на него находят свой собственный ответ. В принципе, какая разница штекер или телескоп? Телескопический спиннинг состоит из нескольких коллен, которые убираются друг в друга. А штекерный состоит из двух или трёх колен которые соединяются друг с другом посредством втулок. Плюсы и минусы выходят из их типа.

Телескопический спиннинг значительно удобнее при транспортировке. Его можно бросить в рюкзак или в багажник машины и не обращать на него внимание. А вот штекерный, даже в разобранном виде, не так просто уместить в маленьком багажнике и, тем более в рюкзаке. Но не одними лишь размерами в собранном виде они отличаются.

У многих рыболовов спиннингистов в наличии и тот и другой тип спиннига. А выбирается конкретный по ситуации.

Например, из-за того, что у меня нет ни машины ни возможности с кем-то в складчину уехать на машине, есть лишь телескопические спиннинги, так как они отлично пристёгиваются к рюкзаку стропами для трекинговых палок.

У штекерного соединения есть большой плюс. Чем меньше колен соединения, тем мягче удилище спиннинга. Соответственно тем лучше чувстыуется игра приманки. Так же малое количество соединений даёт более высокую прочность спиннингу. Так же штекерный спиннинг даёт лучший контроль при забросе, он более предсказуемый. У меня иногда бывают проблемы с тем, что при попытке дальнего заброса кивок спиннинга сворачивается в сторону. После этого я стал уделять больше внимания тому как посажены колечки на удилище.

В общем, если есть возможность использовать длинное удилище, то лучше брать штекерное соединение. А если важна компактность, то лучше использовать телескопическую конструкцию.

Как обычно, всё зависит от возможностей и ситуации.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика