Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[25 февраля 2016 | 29 февраля 2016 | 1 марта 2016]

Вещи не нужные в походе (часть первая)

И так, хотелось бы осветить вопрос о вещах, которые кажутся нужными в походе, но таковыми не являются. Я видел попытки их применения и видел то, что они не улучшают жизнь в походе. А есть вещи которые многократно дублируют или усложняют уже имеющееся снаряжение.

Натяжитель восьмёрка

Натяжитель.

Натяжитель строп палатки или тентов. С виду — это очень нужная и удобная штука. Некоторые люди смотрят и задумываются о том как же они без этой важной вещи раньше жили. И собственно ответ о том как жили. Либо можно было сделать лишнюю петельку и создать затягивающийся полистпаст. Либо использовать стандартные натяжители, что идут в комплектах ко всем стропам.

Натяжитель.

Натяжитель.

Конечно, посмотрев на алюминиевую восьмёрку кажется, что она может динамично натягиваться или растягиваться, но это не так. Трудозатраты на регулировку точно такие же. Минусы же выясняются по месту. Они тяжёлые, занимают довольно много места и частенько бренчат в рюкзаке.

Мангал

Довольно интересная штука. Но я не представляю логику людей берущих его с собой в пеший поход. Его вес, конечно, не столь огромен по сравнению со всей остальной снарягой, но всё-таки данный предмет является избыточным. В любом месте можно собрать небольшой костёр и поставить вокруг него рамку, на которой будут уложены шампуры с мясом. Только ставить стойку необходимо не в момент розжига костра, а в момент когда появятся необходимые угли.

Решётка или стойки потребуются только в случае если по близости нет камней или нет возможности создать углубление в котором будут тлеть угли.

И, непонятно как можно тащить несколько дней мясо. Оно же испортится на второй или третий день. Мангал подходит если ехать на машине и не хочется портить окружающую среду углями. Но если у туриста хороший опыт, то он не разводит костёр абы как, а подготавливает место и срезает огнеопасный слой дёрна, а перед уходом возвращает его на место.

Универсальные гигиенические наборы

Периодически вижу в магазинах огромные гигиенические наборы, типа для туризма. Но они больше смахивают на большие подарочные наборы, но никак не туристические. Для среднего выхода хватит небольшого запаса. В походе каждый грамм на счету. И тратить вес на литр шампуня и пол литра геля для душа не рационально. Лучше зайти в туристический магазин или вовсе воспользоваться небольшими бутылочками от продуктов для переноса. Плюс рекомендую поискать совмещённый гель для душа и шампунь. Хотя, по составу они практически идентичны.

В гигиеническом наборе можно использовать мыло и универсальный гель-шампунь, плюс зубная паста (которая тоже продаётся в небольших тюбиках) и зубная щётка. Вроде бы всё.

Складные стулья

Хочется комфорта? Но ведь есть брёвна, камни и при наличии верёвки можно сделать вменяемые скамейки. Если уж очень хочется комфорта, то можно сшить мешковину, а на месте из слег делать кресла.

Понятно, что комфорт важен, но эти «хотелки» нужно как-то рационализировать. Ведь тащить всё придётся на своём хребте. При этом я предупреждал людей про то, что лучше идти с небольшим весом и меньше уставать, чем волочить с собой кучу мебели облегчающей жизнь по месту.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика