Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[16 февраля 2016 | 23 февраля 2016 | 25 февраля 2016]

Подготовка раскладки для небольших походов

В небольших походах, продолжительностью два-три дня, нет большой увязки к калориям и объёму еды. По этому при подготовке раскладки можно варьировать в широких пределах. Но основные правила остаются неизменными. Предварительно необходимо составить список «хотелок» всех участников похода. В списке должно быть четыре пункта.

Если группа знакомая и вкусовые предпочтения уже известны, то это можно пропустить, но всё-равно небольшой опрос по желаемым блюдам необходим ибо вкусовые предпочтения иногда меняются. Но даже в коротком походе может произойти беда если неожиданно выяснится, что у человека аллергия на какой-нибудь продукт. И хорошо если — это выяснится до того как человек съест опасный продукт.

В остальном же необходимо будет сделать оптимальный рацион исходя из стандартной формулы: 50% углеводов, 35% жира и 15% белка. Но из-за того, что поход планируется не длительный, то этим правилом можно пренебречь, дабы сделать еду в походе вкусной и более приятной.

Стандартные индивидуальные пайки на случай чрезвычайной ситуации, который позволит питаться не менее суток богатой углеводами и жирами пищей. Так же не забываем, про индивидуальные ходовые ништячки. При этом об этих ништячках должен заботиться не каждый в отдельности, а заведующий раскладкой. Каждый завхоз отвечает за подобные тонкости, что иногда приводит к проблемам у начинающих. Некие совсем запасные вкусняшки каждый берёт сам, а вот за чайные наборы и за ходовые вкусняшки отвечает именно завхоз.

Так же на совести завхоза лежит некая степень балования туристов всевозможными вкусняшками и организацией повышения эмоциональной обстановки в коллективе за счёт вовремя вытащенного сюрприза. Достаточно предварительно узнать о всевозможных днях рождения или праздничных днях. И на эти дни приготовить что-то по настоящему вкусное. Торт, конечно, в походных условиях не состряпать, а вот сладкие булки вполне реально запечь. Но для этого потребуется дополнительное время, что необходимо заранее согласовать с инструктором, который будет готовить поход. Вообще завхоз должен быть в курсе всего, что происходит и в какое время запланированы привалы, когда будут небольшие стоянки, чтобы организовать чай и лёгкий перекус не разбивая лагерь и не останавливая группу.

На коротких вылазках можно отточить искусство завхоза в туристической жизни. На основании этих вылазок можно строить более сложные раскладки для более длительных путешествий.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика