Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[8 февраля 2016 | 16 февраля 2016 | 23 февраля 2016]

Китайская пончо-тент-палатка

Правильнее было бы его назвать почно-тентом. Это самый простой вариант пончо для легкоходов и небольших туристических вылазок. Основное предназначение — это защита от внезапного дождика. В принципе, подобное почно хорошо тем, что его легко изготовить самостоятельно. Но так же оно продаётся практически на всех китайских аукционах. Почему оно больше тент, чем палатка? Посмотрим как это пончо выглядит если его разложить на плоской поверхности.

Пончо-тент.

По сути, пончо-тент — это полотнище 150x220 сантиметров с пришитым капюшоном.

Пончо-тент.

По углам пончо-тента пробиты люверсы, под руками пришиты репейники для склеивания краёв ткани и образования рукавов. К сожалению у этой модели совершенно нет петель по краям и в серединках, так бы можно было организовать быстрое крепление. Но сделать растяжку из паракорда, который всё-равно потребуется, не составит труда.

В виде пончо оно сидит очень даже не плохо.

Пончо-тент.

Единственный минус для моего использования заключается в малом размере задней стороны этого пончо. Дело в том, что мне необходимо им накрыть крупный рюкзак, а если человек идёт с маленькой сумочкой, то у него будут проблема с волочащейся по земле задней кромкой. По этому данное пончо всё-таки рассчитано на небольшие вылазки, либо для любителей легкоходства.

Имеющийся в моём распоряжении подобный пончо-тент показал вменяемую водонепроницаемость и довольно качественное исполнение. Кстати, из-за огромной надписи на пончо, оно становится сильно заметным на природе, что может не понравиться одиночкам, которые предпочитают быть незаметными.

Если есть вопросы по пончо-тентам или конкретно данной модельке — спрашивайте в комментах. Постараюсь ответить.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика