Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[10 января 2016 | 11 января 2016 | 13 января 2016]

Петли или люверсы?

Исконный вопрос о том почему я не люблю люверсы на тентах. Люверсы ставят на дешёвые и простенькие тенты. Дело в простоте и дешевизне данного способа. Но он не подходит в случаях высокого натяжения тента. Для того, чтобы сделать люверс в тенте предназначенном на высокие нагрузки, требуется предварительно усилить угол или сторону тента. И после этого люверс устанавливается через пластиковую или дополнительную латунную шайбу. Должно получиться нечто подобное.

Люверс.

Но подобное усиление и усложнение конструкции неизбежно ведёт к значительному удорожанию конечного продукта. На дешёвых тентах просто пробивают дырку и раскрепляют в ней кольцо из двух шайб. При такой простой установке люверсы получаются не надёжными на тонких тентах. Подобные люверсы более уместны на тентах для накрытия грузовиков, вещей на улице, а так же для плотных материалов типа брезента или баннерного акрила (если сложить в два слоя). Для туристов же необходимо обеспечивать высокую прочность и устойчивость на разрыв при резких рывках. Для этих целей необходимо усиливать места крепления дополнительными вставками ткани и тент получается дороже. А вшить в усиленные углы кусочки строп легко и быстро. Часто вшиваются небольшие кусочки строп, которые образуют удобные крепления для оттяжек тента.

У качественно установленных люверсов нет проблем которые проявляются на дешёвых тентах. У дешёвых тентов люверсы выполняют не силовую, а слабую крепёжную функцию.

Так, что у меня нет претензий к качественных люверсам. У меня претензия только к тому, что люди используют многие вещи не по назначению. Тот же укрывной тент не предназначен для туризма. Я регулярно сталкиваюсь с отзывами, что тенты отвратительные или плохие именно из-за того, что людям продали укрывной тент под видом туристического.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика