Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[24 ноября 2015 | 25 ноября 2015 | 30 ноября 2015]

Тефлоновый коврик для гриля

Что-то я смотрю за рубежом очень активно используются тефлоновые коврики для гриля. Они представляют из себя маты из стекловолокна, с одной из сторон покрытые тефлоном. Вот так это чудо выглядит у продавцов.

Тефлоновые маты для гриля.

По сути, стеклоткань выдерживает температуру до тысячи градусов, а тефлон при высокой жаростойкости ещё и не липнет к продуктам. Получается, что его можно положить на решётку для гриля и использовать как плиту. Собственно, во всех рекламных роликах и картинках он так и позиционируется.

Что смущает в этой покупке? Во-первых, смущает то, что везде есть ремарки о том, что нельзя вырезать... то есть применяется слово cut, но что это реально может значить? Если запрещено резать по коврику из опасения, что он порежется и придёт в негодность — это одно. А если там сложная структура и концы стекло волокна по периметру обработаны то — это другое. Если вырезать из него нельзя из-за сложной структуры, то меня он не интересует. Во-вторых, пишут, что ему нельзя контактировать с открытыми источниками огня. Получается, что на газовую горелку такой коврик не поместить, на решётку во время горения огня — тоже. Но ведь самый большой плюс как раз и заключается в том, что бы позволить приготовить какую-то еду на гриле не в тот момент когда горят угли и готовится основное блюдо, а до приготовления стейков и барбекю. То есть во время горения дров. В-третьих, технология для нашей страны диковинная и отзывов от соотечественников не дождаться.

Вот думаю, стоит ли купить подобное чудо или может быть у кого-нибудь есть подобное чудо которое можно было бы взять на потестировать? Больше всего интересует возможность вырезать из такого мата. Можно сделать блин размером с решетку гриль от куллеров. И соответственно, совместив эти две штуки пользоваться как плоской сковородой диаметром 13 сантиметров. Одно яйцо вполне можно приготовить.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика