Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[2 ноября 2015 | 6 ноября 2015 | 9 ноября 2015]

Дополнительные тамбуры для палаток

Поговорим о тамбурах... тарарамбурах...

Штука интересная, но не буду говорить, что она не нужная. Она претит моим понятим туризма, отдыха и выживания, но что-то притягательное в этой штуковине есть. В качестве первого примера приведу большой тамбур для кемпинговой палатки Outwell Nevada. Палатка и без того не маленькая. Но внешний тамбур моментально увеличивает обитаемую площадь этой палатки. Площадь защищаемая этим тамбуром составляет 370 см в ширину и 280 см в длину. При этом высота до потолка составляет 220 см.

Тамбур для палатки.

Этот тамбур позволяет создать небольшую кают-компанию для сбора всей семьёй.

Помимо, больших тамбуров бывают и небольшие тамбуры, для маленьких палаток. Например, для палаток Nordway Dome 2. Такой тамбур позволит немного увеличить пространство в котором можно разместить вещи.

Тамбур для палатки.

А теперь разберём вопрос который меня постоянно мучил в данном вопросе. Если у компании есть необходимость в больших палатках с большими тамбурами, то целесообразней купить палатку у которой уже имеется тамбур. Это получится дешевле и практичнее. И даже легче по весу.

Почему же возникает подобная потребность? Как я вижу данный вопрос и появление такого снаряжения.

Высокая универсальность конструкции. Можно комбинировать палатку с тамбуром в зависимости от потребностей. Например, если выезд с детьми или без. Или ситуативное использование. Встаёт компания на ночлег и ставит просто палатку без дополнительного тамбура, а если компания встаёт на длительную стоянку, то устанавливается тамбур.

Распределение затрат при покупке. Если денег мало, то сначала можно купить просто палатку и со временем докупить к ней большой тамбур. Но это в принципе не вписывается в вариант с маленькими палатками.

Стекирование палаток с использованием тунельных тамбуров. У некоторых палаток можно сделать так, чтобы палатки объединялись между собой установкой тунельного тамбура между ними. Я периодически так делал когда мы выезжали маленькими группами по два или три человека. Но я ставил две палатки входами друг к другу и между ними натягивал тент, что позволяло даже в дождливую погоду не намокнуть и беспрепятственно вести хозяйственную деятельность.

Отдельное использование от палатки. Некоторые внешние тамбуры можно ставить на растяжки и использовать отдельно от палатки, создавая некий аналог шатра или кают-компании. Но подобное использование несколько неудоно так как плохо защищает от ветра и имеет низкую устойчивость к ветру. Но как некое временное решение вполне жизнеспособно.

Распределение веса по участникам похода. В общем, тоже спорный и не явный плюс данного использования. Тамбур можно отдать менее нагруженному члену команды. В том же велотуризме попадаются желающие отдохнуть с высоким комфортом в большой палатке. А размер багажа в этом случае ограничен размерами, тогда можно взять кемпинговую палатку одному человеку, а тамбур от палатки — другому.

С моей точки зрения, лучше воспользоваться обычным тентом и стойками для него. Куда как универсальней получится. Подсознательно хочется купить такую штуку для своей палатки, но понимаю, что этот тамбур будет для меня бесполезен ибо я им не пользуюсь.

В случае же выезда большой компании на какие-нибудь соревнования, я бы предпочёл отдельную палатку заточенную под кают-компанию, либо шатёр. А для приготовления пищи, всё-таки лучше применить тент.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика