Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[17 октября 2015 | 19 октября 2015 | 20 октября 2015]

Петергоф, Ораниенбаум и Кронштадт

С утра проснулись, наделали кадку бутербродов и поехали в Петергоф. Из-за того, что фонтаны выключены и наплыва туристов не наблюдается, вход в парк Петергофа был бесплатным и турникеты были открыты. Правда там во многих местах проходили ремонтные работы. Кстати, а вот и всем известный Фелис — инструктор по туризму.

Петергоф Фелис.

А так как охраны и смотрителей там не видно было и на пушечный выстрел, то можно было незаметно сфотографироваться в будке охранника.

Петергоф Оркинус на страже.

Кстати, гуля по Петергофу натолкнулся на «Всевидящее око». Обычно оно располагается на долларовых купюрах, но в Петергофе оно реализовано в золоте. Всевидящее око является символическим изображением глаза вездесущного Бога, наблюдающего за человечеством. Символ часто окружён лучами света или лучами славы.

Петергоф Всевидящее око.

Кстати, в Петергофе растут вполне себе съедобные яблони. Одну из них даже раскрутили на яблочки. Сам не пробовал, но говорят, что вкусные.

Петергоф яблочки.

По парку проходит множество ручейков и небольших мостиков.

Петергоф ручеек.

После Петергофа мы решили съездить в Кронштадт. Но туда можно попасть только через город Ломоносов. Кстати, в Ломоносове расположен Ораниенбаум. По которому тоже немножко погуляли.

Ораниенбаум.

Вдоль Ораниенбаума проходит небольшая речка, ручеёк или как его правильно назвать я не знаю.

Ораниенбаум ручей.

Кстати, возле моста там тусуется огромное количество водоплавающих птичек. И там даже есть специально обученный человек, который спускается к воде и кормит их. А посетители бросают с мостика монетки. Кстати, замечательный эффект возникает когда птицы в воде встают на лапы и возвышаются над водой, тогда создаётся впечатление, что под ними золотистое дно.

Ораниенбаум ручей птички.

На входе и выходе из Петергофа расположена масса табличек информирующих о запрете кормить животных и приближаться к ним.

Кронштадт животных не кормить.

Если водоплавающих птичек просто так не потрогать...

Кронштадт водоплавающие птицы.

То белочек можно и покормить и половить...

Кронштадт белочка.

Ловить белок мы не стали, зато Фелис пытался её сфотографировать. Пару раз даже успешно.

Кронштадт белочка.

В Кронштадте были интересные склады, до которых можно было добраться по воде, по сути это огромные протяжённые терминалы для разгрузки и загрузки судов. Конечно, из-за малой ширины канала они сейчас стали невостребованными и разрушаются.

Кронштадт склады.

Там же я насобирал часть желудей, может быть из них, что-нибудь вырастет.

Кронштадт сбор желудей.

Погуляв по Кронштадту случайно нашли дворик разрушающегося домика. Дом просто расселён, на первых этажах стоят решетки на окнах, а двери парадных замурованы кирпичом. Дом просто ждёт своего неминуемого разрушения от времени.

Кронштадт разрушающийся дом.

Дошли до набережной и доели оставшиеся бутерброды. Заодно сфотали Тода в Питере. Это его второе посещение Санкт-Петербурга.

Кронштадт Тод.

Кстати, я нашел работающий фонтан в Петергофе (там рядом есть остановка и дешёвый туалет с комарами).

Питер фонтан.

День прошёл отлично и с пользой...

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика