Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[15 мая 2015 | 18 мая 2015 | 22 мая 2015]

Сарай из пластиковых бутылок

Иногда читатели просят рассказать о постройке сарая из пластиковых бутылок. С виду — это дёшево, красиво и прочно. Но, как оказалось — эта постройка отличается большим количеством минусов. Лично я, не рекомендую делать подобную хозяйственную постройку. Серия минусов которые делают это хозяйственное сооружение нежелательным.

Температурное расширение из-за разницы температур в разные сезоны. Если бутылка была закупорена в тёплое время суток или в теплое погожее время, то во время похолодания эти бутылки сминаются. В обратном же случае бутылки растягиваются со временем, не сильно растягиваются, но этого достаточно чтобы в последующее похолодание их начало вести.

Прозрачность конструкции так же должна быть учтена, дело в том, что из-за свободного проникновения солнечных лучей сквозь бутылки проходит ультрафиолет и солнечная радиация (не забываем, что это метод переноса энергии) которые нагревают внутренность получившейся конструкции, а инфракрасное излучение не может покинуть подобное строение. Днём внутри будет очень жарко.

Запотевание внутри бутылок обусловлено тем, что влага скапливается на стенках, даже закрытой бутылки и это сильно портит всю эстетику постройки.

Хрупкость конструкции так же обусловлена материалом, в стенки подобного строения сложно вбить гвоздь и закрепить что-либо. Потолок всё-равно необходимо делать из водонепроницаемого монолитного материала.

Конечно есть и плюсы у этой конструкции, но минусы для Сибири сильно перевешивают плюсы.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика