Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[13 мая 2015 | 14 мая 2015 | 15 мая 2015]

Транспортировка жидкости в походе

Вопросы о методах транспортировки жидкости в походе поднимаются очень часто и я предпочитаю брать запас воды в пластиковых бутылках. Естественно, что моментально налетела масса специалистов которые начали критику подобного подхода мотивируя тем, что сей подход совсем не универсален. По этому я сегодня хочу описать более развёрнуто о своём подходе.

Город

В городе я часто покупаю бутилированную воду, но из-за кризиса и серии иных причин я периодически ношу с собой алюминиевую бутылочку объёмом 0.3 литра с водой или заливаю туда чай с сахаром. Бывает, что в чай добавляю варение из малины или крыжовника. Зависит от погоды, настроения и того куда я иду, воду беру не всегда. Например, на работу мне нет резона брать воду, а в долгий выход по магазинам летом — это просто необходимость.

И так, в городе мне необходимо иметь с собой небольшой запас воды для менее чем суточной потребности в воде. Мне нет резона носить с собой складное ведро, огромный пластиковый пакет под воду или стальную канистру.

Поход выходного дня

В походе выходного дня достаточно всего два литра воды. Для размещения двух литров воды можно воспользоваться одной литровой бутылкой и двумя поллитровыми. Либо можно взять четыре поллитровые пластиковые бутылки с водой.

Как вариант, можно использовать меньший объём воды, либо термосы с горячей водой. Всё так же сильно зависит от типа ПВД.

Походы

Разные походы подразумевают разные типы снаряжения. В некоторые походы мы брали пластиковые складные канистры, которые выходили из строя в течение пары походов и пары десятков использований.

Но есть походы в которых приходилось тащить воду на большое растояние, но это приводило к определенному типу экономии и поиску воды в местных условиях.

Так же были походы в которых было сложно спрогнозировать появление пресной воды в достаточном объеме, так например в зимних вылазках приходилось топить воду в котелках и сохранять растопленную воду в термосах.

В походах с длительными стоянками создавались большие запасы воды, либо стоянка устраивалась в непосредственной близости от испотника воды.

Автомобильные поездки

В длинных автомобильых поездках воду возим только в пластиковых канистрах для воды. Ёмкости от десяти до двадцати пяти литров. Они очень удобно укладываются в багажник, а для локального использования вода переливается в алюминиевые бутылки для воды.

Получается, что по всему следованию пути вода хранится в больших объёмах и используется дозированно, что позволяет рационально расходовать воду и не избавляться от излишков.

Велосипедные поездки

В длительных велопутешествиях используеются канистры с водой небольшого объёма которые располагаются в боковых карманах велорюкзаков. Расходуется вода так же дозированно.

Итог

Для каждого случая нужен свой собственный подход, невозможно иметь что-то абсолютно универсальное.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика