Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[4 декабря 2014 | 5 декабря 2014 | 10 декабря 2014]

SDR вещание по сети

Мда, слабоват процессор оказался. Даже с минимальными настройками он не смог оцифровать радио. Так, что надо искать что-то более мощное для этих целей. Честно говоря, не хочется втыкать SDR в большой сервер, так как он предназначен для несколько иных целей.

Изначально я планировал запустить на серверной тачке декодирование голоса и по сети принимать исключительно голос, но мощность компьютера не позволила этой шалости.

И так, постепенно нашёл решение проблемы. Оставил на компьютере только оцифровку и передачу сигнала по сети. Вероятно передавать аудиосигнал получается более накладно чем несжатый поток. А на клиентской тачке можно использовать этот поток для работы с принятым сигналом.

Загрузка процессора одним сетевым потоком в 2.048 MSPS занимает всего несколько процентов.

Загрузка процессора rtl_tcp.exe.

Проблема всплыла чуть позже. Так, например, SDR Consile 2 принимает и расшифровывает сигнал от RTL-SDR/TCP корректно и качественно, а мой любимый SDR# периодически глючит и «слетает с катушек»...

Кстати, настройки сохраняются не полностью, сохраняется только IP-адрес и порт. Остальные параметры не сохраняются. После перезапуска программы приходится заново устанавливать галочки.

Настройка RTL-SDR/TCP.

Так же, в процессе прослушивания, может произойти нечто и на экране выскакивает следующее:

Окно SDR# с глюками.

После нескольких перезапусков, обычно появляется вот такой водопад, показывающий мусор.

Окно SDR# с глюками.

И в итоге SDR# начинает выдавать нормальный сигнал.

Окно SDR# с нормальным сигналом.

В чём причина подобного явления мне не понятно. Возможно, в дальнейших релизах, всё будет исправлено.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика