Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[1 декабря 2014 | 2 декабря 2014 | 3 декабря 2014]

Падение курса рубля и покупки из-за рубежа

Интересная тенденция рубля падать перед праздниками. Уже куча текста есть о том, что пора покупать доллары и евро, прогнозируется скорейший обвал рубля и дальнейшая стагнация с высоким уровнем инфляции. Всё это вполне реальные события, но интересно то, что товары из-за рубежа приезжают и становятся по дороге дорогими. Например рации которые я покупал по 700 рублей уже нельзя купить дешевле 900 рублей. А в таких условиях почти всё зарубежное радиооборудование взлетело в ценнике так, что напрашивается на мысль покупка не нового оборудования, а бывшего в употреблении. Забавно то, что скоро возможно проявление ситуации, когда придётся изготавливать самодельное оборудование не от желания экспериментов, а из-за необходимости иметь хоть какое-то оборудование.

Собственно, в текущий момент можно обратить внимание на то, что некоторые лоты на аукционах уже вплотную приблизились к стоимости этого оборудования на китайских аукционах.

Даже в момент покупки приходится корректировать ценник, дело в том, что пока железо едет оно уже дорожает. Скорость падения стоимости рубля очень высока и она ощутима даже в случае одного месяца. Так, например, многие товары приезжают уже дороже на 50-200 рублей чем они стоили на момент покупки.

Доллар 28 августа стоил всего 36,1397 рубля; а вчера 1 декабря, он составил 52,05 рубля.

Короче падаем помаленьку, а наше оборудование дорожает с каждым днём. Такими темпами профессиональное оборудование просто потеряется с рынка и его место займут дешманские китайские шарманки.

Надеюсь, что со временем данный процесс остановится и рубль заново поднимется в своей стоимости. Но в данном процессе почему-то нет никакой уверенности.

Конечно же есть надежда на то, что принятое ОПЕК решение «удавить» разработку сланцевой нефти в США будет удачным. Ведь себестоимость сланцевой нефти выше чем её разработка на месторождениях традиционным способом. Ведь смерть сланцевой нефти приведёт к банкротству большого числа компаний по добыче сланцевой нефти и это, в свою очередь, приведёт к резкому скачку стоимости нефти на рынке. Вполне возможно, что этот скачёк стоимости нефти «отобьёт» потерянную прибыль на снижение общей стоимости нефти в текущем году.

Аналитики предполагают, что за полтора или два года ОПЕК сможет очистить американский маржинальный нефтяной сектор. Ведь сланцевые газы и нефть имеют одну интересную особенность — они дают отличные показатели в течение первого года, а на второй год происходит спад производства на 50-90%.

Но не всё так радужно и хорошо. Если Россия еще как-то может обеспечивать свою нефтедобывающую промышленность финансово, то есть страны которые просто не выживут в условиях низкой стоимости нефти. Опять же это приведёт к освобождению рынка и уменьшению общей добычи нефти, что опять же увеличит стоимость нефти.

Кстати, Венесуэла попала в интересный капкан. Нефть падает в цене, а единственный рынок сбыта, имеющий возможность расширяться — это продуктозамещение продуктов для Российского рынка. Значит США уже в меньшей степени смогут давить на Венесуэлу с требованием уменьшить поставки продуктов питания в Россию.

Кто там ещё плохо жить будет при низкой стоимости нефти: Алжир, Бахрейн, Иран, Ирак, Ливия, Оман, Йемен и Саудовская Аравия. Страшные страны, в части из которых США завезли массу вооружений и обучивших хороших бойцов. Интересно будет посмотреть на судьбу этих стран и то куда направят свой возмущённый взор люди считающие себя финансово притеснёнными.

Будем ждать... У меня как-раз в планах за 2-3 года закрыть свои небольшие кредиты. Вдруг на момент их погашения в стране произойдёт финансовый расцвет. Будет очень даже хорошо.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика