Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[13 ноября 2014 | 17 ноября 2014 | 18 ноября 2014]

Беглый обзор Baofeng (pofung) UV-B6

Недавно попал в руки Baofeng UV-B6. Впечатления двоякие. Вроде бы это следующее поколение по сравнению с UV-5R, но на самом деле — это совсем другая модель. Сделанная по другим принципам и с другим подходом.

В руке она лежит хорошо, без клипсы так и вовсе как игрушечная. В чём-то это плюс. Корпус сделан на основе корпуса от Baofeng BF-888s (BF-666s, BF-777s), единственное отличие в наличии клавиатуры и дисплея.

Прочность UV-B6 на уровне BF-888s, достигается за счёт использования алюминиевой пластины и скруглённого корпуса. Плюс защёлка аккумулятора выдвижная, что блокирует отключение аккумулятора при падении.

Влагозащита — никакая, ибо через щели динамика вода устремляется прямиком на динамик и плату. Но как показал опыт, при быстром отключении аккумулятора от Баофенга и длительной сушке в тени, баофенги не умирают. Но нужно успеть отключить аккумулятор и дождаться полной просушки микросхем на плате.

Меню и функционал UV-B6, на мой взгляд значительно хуже и неудобнее, чем на UV-5R. Но об этом я расскажу отдельно. И вообще их сравнение давно пора провести, так как есть плюсы и у той и у другой модельки. Из плюсов я хочу отметить только возможность записи имени канала без применения компьютера. Плюс у UV-B6 появилась функция компрессии голоса.

В общем, как-то так. Фотографии, сравнение и инструкция по настройке будут позже.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика