Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[5 ноября 2014 | 6 ноября 2014 | 7 ноября 2014]

Почему мыши едят утеплитель?

Часто вижу данный вопрос среди запросов поисковых систем через которые пользователи заходят ко мне на сайт. Начнём с того, что мышки никогда не едят утеплитель. Мыши делают ходы в утеплителе, строят гнёзда и живут там. Дело в том, что утеплитель надёжно закрыт стенами, что обеспечивает их надёжным убежищем, а сам утеплитель даёт им тепло. Большинство утеплителей — это стекловолокно. А стекловолокно мягкий материал, из которого удобно создавать гнёзда.

Кто живёт в утеплителе каркасного дома.

Даже если стены вашего дома утеплены пенопластом, то мыши и его не едят. Мыши вообще не питаются полимерными материалами. Они также как и в стекловате прогрызают ходы в пенопласте и создают сети ходов по которым перемещаются. Так же делают гнёзда и прогрызают себе ниши в которых которых хранят запасы еды и выращивают детенышей.

Считается, что мыши и крысы не создают себе гнёзд в утеплителях типа вспененного базальта. Но как показала практика, мышки и там нашли себе приют. Грызут они базальт не так активно как пенопласт, но перед зимними приготовлениями они так же поселяются и в этом материале.

Как ни странно, но мышки умудряются прогрызть даже композитные панели, типа седвич-панелей. В Красноярске уже несколько обладателей домов из этого передового строительного материала ругались на то, что в стенах их домов поселились эти грызуны.

Непонятно, что же может качественно затормозить проникновение этих грызунов в стены человеческого жилища. На форумах рекомендуют в местах вероятного проникновения грызунов ставить пластинки из жести. Но контакт жести с деревянными поверхностями приведет к образованию ржавчины и конденсата, которые постепенно приведут к гниению деревянных частей дома.

Так, что нужно регулярно предпринимать превентивные меры борьбы с грызунами. и не стоит надеяться на высокое качество материалов. Материалы хорошие и давно зарекомендовавшие себя на строительном рынке. Дело в находчивости и стремлении выжить лежащее в основе мышления любого животного.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика