Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[20 октября 2014 | 25 октября 2014 | 26 октября 2014]

Ларингофон как он есть и для чего он нужен

В последнее время народ интересуется ларингофонами. Правда интересуются в качестве микрофонов, которые можно использовать в фурсьюте. Ведь микрофон перед лицом не положить, да и гарнитуру не так легко оказывается расположить. Как один из вариантов — это встроить микрофон прямо в фурсьют, но это решение не всегда является самым простым. Ведь пилоты истребителей работают в кислородных масках, но при этом они ведут радиообмен. И тут на помощь приходят ларингофоны. Они улавливают не вибрацию воздуха, а вибрацию кожи в области гортани, возникающую при разговоре. Пилоты используют ларингофоны типа ЛА-5.

Ларингофон ЛА-5.

Ларингофоны применяются в составе гарнитур для передачи речи в условиях повышенного акустического шума; в частности, в танковых и авиационных шлемах. Но нас интересует свойство ларингофона работать не перед лицом, а на шее. В этом случае микрофоны прижимаются не к лицу, а к гортани. Существует масса вариантов ларингофонов от Goton EMP-3076 до откровенных китайцев.

Но так как доступа к авиационным и профессиональным ларингофонам у меня сейчас нет, а фурсьютеры желали сэкономить на покупке, то выбор пал на обычный китайский ларингофон.

Ларингофон для KENWOOD.

Вот такой китайский ларингофон стоит порядка 250 рублей за штуку. Всё, что нужно для ларингофона в нём есть. Но для использования в фурсьюте есть свои тонкости. Одна из проблем может заключаться в малой длине проводов.

В общем, когда приедет этот ларингофон то я напишу про него более подробный обзор.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика