Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[6 октября 2014 | 7 октября 2014 | 9 октября 2014]

Поездка в Кызыл, Чагытай и Хадын

Поездка в Кызыл — это интересное и впечатляющее путешествие. Для туристов — это будет шикарное и интересное путешествие. В общем, что мне нравится в этих поездках? Во первых Саяны. Красивое и очень завораживающее место, где даже в июле месяце лежит снег в горах.

Снег в Саянах.

По дороге можно пользоваться рацией, но людей пользующихся всероссийским автоканалом LPD на трассах довольно мало, но они иногда попадаются. В основном, портативки используются для общения в колонне. Для общения вдоль трассы используются всё же СиБи радиостанции.

UB0ACI трасса на Саяны.

А после того как проедешь тоннель сквозь Саяны, попадаешь в тепло, и не просто тепло, а в дикую жару кызыльской степи. Но там есть интересные озёра. Есть пресные озёра типа Чагытая. На озере очень приятно жарить шашлыки, купаться и плавать на гидроциклах. Единственное, что желательно иметь с собой не только палатку где можно спать и отдыхать, но и тент под которым можно спрятаться от дождика и от палящего солнца. Кстати, там рядом находится база МЧС.

Агата и Оркинус.

В общем природа там великолепная, можно отдыхать, готовить шашлыки, варить чай и суп. Готовить салатики и не обращать внимание на проблемы окружающего мира.

Котелок в углях.

Кстати, из-за того, что в Кызыле степь, то даже возле озера вечером становится крайне холодно. Температура падает значительно и очень быстро, по этому вечерком просто необходимо разжигать костерок, чтобы не замёрзнуть. Возле костра значительно уютней, приятней и даже душевно теплее. Собственно из-за того, что костерки перед озером разжигаются регулярно, то для экономии газа, мы часто варим чай на костре и на углях от костра. На углях вода закипает так же быстро как и на открытом огне. Вот тут и пригождаются армейские котелки, которые не жалко поставить в костёр для приготовления чая.

Собственно на этих фотографиях можно увидеть часть используемого мной туристического снаряжения. Это так, для тех, кто пытается объяснить, что мои туристические наработки берутся из интернета, а не из личного опыта общения с туристическим снаряжением. Тут же видно, что я описываю не то снаряжение, что мне «проплатили спонсоры», а то снаряжение, что я использую на своей шкуре...

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика