Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[1 сентября 2014 | 2 сентября 2014 | 3 сентября 2014]

Клей для потолочной плитки vs силиконовый герметик

При очередной попытке приклеить потолочную плитку специальным клеем для потолочной плитки просто плюнул и взял силиконовый клей. По качеству приклеивания у них разницы никакой нет. Я в туалете клеил именно силиконовым герметиком, дабы ускорить процесс приклеивания. Стоимость силикона приблизительно в два раза больше, но и требуется его в два раза меньше для приклеивания, плюс прихватывается намертво и моментально, что в разы ускоряет процесс.

Ещё один интересный плюс силикона в том, что когда он вытекает из под плитки, то он закрывает грязную поверхность потолка и шов становится незаметным. А из-за катастрофической кривости и не состыковки потолочных плит появляются большие и неровные швы между стыков потолочной плитки.

В общем, я считаю, что лучше чуть-чуть переплатить денег чем сутки стоять с поднятыми к небу руками ловя падающие плитки. Кстати, от клея для потолочки появляется неприятная паутинка которая разлетается по всей комнате. Потом к этой паутинке прилипает мусор и всё вокруг становится на порядок грязнее. Короче, плюсов у силиконового герметика больше чем у клея для потолочной плитки. Минус у герметика лишь один — необходимо клеить аккуратней так как приклеивается она моментально и пододвинуть плитку в дальнейшем не получится. А потом я аккуратно промажу все зазоры и швы этим же герметиком.

На текущий момент я приклею лишь часть плиток, которые не будут мешать, но создадут основу для монтажа некоторых вещей, например для крепления основания люстры.

Как же хочется поскорей доделать этот ремонт, но очень много вопросов встаёт в стоимость материалов. Часть уже есть, но части ещё нет. Так, что я буду пользоваться тем, что есть и на основе этих материалов провести необходимые работы.

Кстати, скоро скину с фотоаппарата фотки монтажа ГКЛ. Пока не до фотоаппарата...

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика