Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[29 августа 2014 | 30 августа 2014 | 1 сентября 2014]

Сплав сумка Urbankit

Компания «Сплав» производит массу интересного снаряжения для туристов, охотников и рыболовов. Иногда там появляются вещи которые могут быть применены как в туристической, так и в городской среде. Многие вещи имеют универсальное применение. Но я бы хотел рассказать об одной интересной сумочке.

Сумка для EDC от Сплава.

Полный обзор, с фотографиями, будет чуть позже в разделе про туристическое снаряжение. А сейчас я опишу небольшой опыт общения с этой сумочкой.

Сумки имеет габариты: высота 24 см, толщина 6 см и ширина 15 см. Внешние габариты несколько обманчивы, так как в качестве основы, которая поддерживает форму этой сумки, используется пенополиуретановая пластина. По сути — это вставка из материала аналогичного тому из которого сделаны туристические коврики. Толщина вставки порядка 12 мм, по этому теряется небольшое количество внутреннего пространства сумки. Но данный материал обладает хорошей теплоизоляцией и это мне подсказывает, что если я буду в ней носить продукты на работу зимой, то они не замёрзнут до состояния сосульки, так как это происходило в полиэтиленовом пакетике. Но по бокам нет этой прослойки, но сие не проблема, пара кусочков пенополиэтилена от оборудования, по краям коробочки с едой, решат данную проблему. Еще один плюс данного решения в том, что этот материал не намокает и практически не поглощает воду.

Что ещё в глаза бросилось? Сумка действительно вместительна и заслуживает внимания тех, кто собирает свой EDC и подыскивает для него сумку. Я же его использовать собираюсь не для EDC, а для разгрузки карманов от всякой шняги нужной в городе и на работе, но не нужной постоянно при себе. Собственно эта сумочка заменяет собой карманы куртки и ветровки. Так же она будет использоваться для транспортировки обеда на работу. Всевозможные пакетики постоянно мешаются, а в карманы ветровки коробочки с едой не влезают. Брать каждый раз с собой небольшой рюкзак — так же накладно. Посчитал стоимость материалов для изготовления аналогичной сумочки и получалось, что расход составит почти тысячу рублей. В Китае сумочка которая мне более-менее подходит стоит порядка 400 рублей (11 долларов).

Сумка для EDC.

Этой сумочке не хватает только плечевого ремня, но его изготовление и крепление получатся порядка ста рублей и выгоднее было бы не всю сумку изготавливать самому, а приобрести и доработать эту китайскую сумочку. Но я случайно нашёл в компании «Сплав» нужную мне модельку за вменяемые деньги.

Единственное, что мне не понравилось в сумочке Urbankit, так это наличие непонятного ремешка и механизма утягивания внутри сумочки. Так же там внутри пришита мягкая часть для крепления репейника. Если их убрать из этой сумки, то её стоимость уменьшится рублей так на пятьдесят. Пока она мне почти пригодилась когда я бегал с винчестером в сумке. Я его притянул этим механизмом, чтобы он не болтался в сумке. Возможно я его там оставлю, а возможно, что уберу и пришью вместо него широкую ленточку, которая будет создавать дополнительный кармашек и позволит разделить большой объём. Убрать я его хочу из-за того, что пряжка трёхщелёвка мешает быстро запихать контейнер с продуктами. временно я его расстегнул и трёхщелёвка болтается с боку. Но всё-равно в дальнейшем его придётся удалить если не появится необходимости фиксировать что-либо внутри сумочки.

Постараюсь сделать более полный обзор этой сумки в ближайшее время.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика