Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[7 августа 2014 | 8 августа 2014 | 10 августа 2014]

Переделка

И так завершил переделку табличек с частотами. Хорошо, что я не все таблички у себя держу. Я держу только интересующие меня диапазоны.

Пока переделывал табличку частот для семидесяти сантиметрового диапазона, обратил внимание на то, что было пропущено упоминание того, что частота 433,800 МГц используется только для АПРС. Можно ли считать, что АПРС официально умер так как им пользуется очень малое количество радиолюбителей? Честно говоря, я пока не могу поднять свой персональный узел так как банально нет вменяемого TNC-контроллера. По большинству остальных изменений, то они на семидесятке оказались не значительными. Ввели много пунктов про цифровую и цифровую голосовую связь.

В табличке на длину волны восемьдесят метров сделали два района для активности РАС. Раньше использовалась частота 3651 кГц и 3760 кГц. Сейчас стало по другому. Центр активности станций радиолюбительской аварийной службы Района 1 — 3760 кГц. Центр активности станций радиолюбительской службы Российской Федерации — 3730 кГц.

Попугаи

Ретрансляторы ранее записанных сообщений раньше не требовалось регистрировать. Но в текущей редакции данный вопрос совсем не рассмотрен. Но дело в том, что СРР трактует документ от от 22 июля 2014 г. (протокол № 14-26-04) как прямой запрет на использование ретрансляторов ранее записанных сообщений. А так же есть трактовка того, что станции связанные в общую сеть через интернет должны так же регистрироваться, но описания процедуры не описаны в документах.

Так же есть второе мнение. Так, например есть мнение, что раз текст данного постановления ещё не опубликован через официальные сайты, то следовать им не обязательно. Так как данный текст постановления опубликован только на сайте СРР.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика