Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[30 июля 2014 | 1 августа 2014 | 4 августа 2014]

Кросс-бенд репитеры запретили протоколом ГКРЧ № 14-26-04

На недавнем заседании ГКРЧ от 22 июля 2014 г. (протокол № 14-26-04) было принято несколько изменений. Заслушав сообщение от ФГУП «Главный радиочастотный центр» и общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства «СРР» о внесении изменения в решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб», с целью гармонизации и уточнения условий использования выделенных полос радиочастот.

В результате принятых изменений мы получаем легальность использования Эхолинка и управления РЭС через сеть интернет. За-то мы теряем возможность использовать кросс-бенд ретрансляторы. Так, же немного изменились частоты и описания их использования. По этому я в ближайшее время постараюсь подкорректировать таблички частот в разделе о радиолюбительстве.

В общем, краткий опрос радиолюбителей показал, что минусов у данного решения больше чем плюсов.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика