Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[16 июня 2014 | 17 июня 2014 | 18 июня 2014]

Пайка FTDI FT232RL

Вот такая крохотная микруха снимает огромный объём проблем, если возникает необходимость работать с микроконтроллерами через COM-порт используя USB-порт. Во-первых, FT232RL позволяет корректно работать с 64-разрядными операционными системами Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 R2. В Windows 8 и Windows 8.1 не пробовал, но видел на сайте информацию о том, что уже написаны драйвера и под эти операционные системы. Из обвяза там необходимо только два конденсатора. Хотя можно поставить ферритовую бусинку для фильтрации питания, но у меня все кабели для работы с USB имеют ферритовые кольца и по этому для своих тестовых железяк мне нет смысла заморачиваться ещё и на эту бусинку. Вот так выглядит припаянная FTDI FT232RL.

FTDI FT232RL.

Кстати, по поводу вопроса о невозможности припаять подобную малютку к самодельной плате. Я всё это паяю обычным плоским жалом для паяльной станции. В комплекте к станции шло тонкое жало, но в качестве подарка DI HALT приложил к нему плоское жало-лопаточку, которым я до сих пор пользуюсь.

И так, на будущее, не пытайтесь припаивать подобные микросхемки жалами в виде иголки, я постоянно вижу подобные рекомендации, дело в том, что пайка лопаточкой занимает от силы десятка прикосновений, это с контрольным прогревом контактов, а если следовать рекомендации паять микрокапельками, то придётся коснуться минимум 28 лапок микросхемы. Ещё часто вижу рекомендации паять эти микросхемы исключительно жалом микроволна, да подобное жало ускоряет процесс пайки, но стоит оно негуманных денег в нашей маленькой деревне.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика