Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[28 января 2014 | 29 января 2014 | 30 января 2014]

Запись частот в память Yaesu FT-2900R

У радиостанции Yaesu FT-2900R имеется 200 ячеек памяти для записи каналов. В канал записывается частота (с репитерным сдвигом или второй частотой), CTCSS или DTS, мощность передатчика и название канала.

Для того чтобы записать в память частоту нужно сначала перейти в режим VFO (непосредственный ввод частоты) установить частоту, тон и мощность трансивера которые необходимо записать.

Нажимаем клавишу D/MR(MW) в течение одной секунды. В правом нижнем углу отобразится текущий номер канала для записи. Если канал моргает, то ячейка памяти пустая и в неё можно записать нужную нам частоту. Если номер канала статичен и не моргает, то ячейка памяти уже записана. Для выбора другой ячейки можно покрутить ручку DIAL. Если есть необходимость перезаписать канал, то можно выбрать уже занятую ячейку чей номер необходимо заменить.

После выбора нужного канала нужно однократно нажать на клавишу D/MR(MW). После исчезновения номера канала мы опять возвращаемся в режим VFO непосредственного ввода частоты.

Запись репитерных частот

Для того, чтобы записать информацию о репитере с ручным разносом частот, то необходимо следующее. Сохраняем частоту приёма по описанному методу записи частот в канал.

В режиме VFO вводим частоту передачи и наживаем на клавишу D/MR(MW) в течение одной секунды.

Выбираем номер канала в который была записана частота приёма.

Нажимаем клавишу PTT (передача) и удерживая клавишу PTT, однократно нажимаем клавишу D/MR(MW). Как понимаете, запись разнесённых частот в том же Баофенге выполнена более логично, но и этот хитрый алгоритм тоже можно запомнить.

Вызов частоты из памяти

Для работы с запомненными частотами нужно переключить радиостанцию в канальный режим. Для этого однократными нажатиями кнопки D/MR(MW) выбираем режим MR.

Канальный режим.

Вращая ручку DIAL выбираем нужный нам канал.

Удаление записанного канала

Для удаления информации о канале нажимаем клавишу D/MR(MW) в течение одной секунды.

Выбираем необходимую ячейку памяти и нажимаем клавишу A/N(LOW). После этого ячейка памяти удаляется.

Из-за несколько некорректного описания в инструкции написано, что эта операция удаляет ячейку из банка, но на самом деле она удаляет ячейку из банка при нажатии на звёздочку, а при таком варианте она удаляет саму ячейку памяти. Замете, что нулевую ячейку удалить невозможно!

Вроде бы легко, осталось запомнить.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика