Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[18 января 2014 | 20 января 2014 | 22 января 2014]

Интересные факты о Роскомнадзоре

Почитал интервью с Александром Жаровым и был удивлён серией фатов о которых даже не подозревал. Например, Роскомнадзор отслеживает сроки доставки почтовой корреспонденции и будет в реальном времени следить за работой РЭС в Сочи во врема проведения Олимпийских игр.

Буду приводить цитаты с официального сайта Роскомнадзора из статьи Александр ЖАРОВ: Роскомнадзор настроен на борьбу с настоящим злом от 30 декабря 2013 года.

Стоимость расширения антипиратского закона на фотографии и текст обойдётся приблизительно в 34 миллиона рублей.

Около 34 млн рублей финансирования. Из них примерно 20 млн на фонд заработной платы и 14 млн на модернизацию существующих информационных ресурсов автоматизации реестров. Необходимо сформировать отдельное управление, которое будет заниматься всеми реестрами Роскомнадзора.

Так же вводимая система автоматизированного радиоконтроля будет действительно автоматизированную систему. Из части диалога об Олимпийских играх в Сочи можно сделать интересный вывод.

Также мы вводим в действие автоматизированную систему радиоконтроля на территории России, которая в полной мере впервые будет работать на Олимпийских играх. Серьезная штука: средства связи будут видны в режиме онлайн, и инспектор Роскомнадзора будет более оперативно реагировать на нарушения.

Можно сделать вывод о том, что в городах будут стоять сканеры, при чём крайне широкополосные, вероятно по периметру города и снимать информацию в режиме реального времени и выводить на экране диспетчера.

Вполне возможно, что будут выделены точки присутствия операторов сотовой связи, диспетчерские пункты, точки установки радиолюбительских радиостанций. И видимо оборудование планируется крайне навороченное так как они будут замерять не только радиочастотный спектр, но и мощность РЭС работающих в этих точках. Возможно, что будут отслеживаться выходы в эфир без использования позывных.

Я бы не прочь наведаться в диспетчерский пункт, посмотреть на работу этого чуда. Я бы взял фотоаппарат и пофотографировал рабочее место оператора.

В чём-то автоматизация процесса штука интересная, тем более с тем размахом, что планируется. Но подобный процесс так же настораживает, особенно если есть небольшая доля мании преследования.

Надо бы попросить отчёт о средней скорости доставки почтовой корреспонденции за которую отвечает Почта России.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

codeend.inc"-->