Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[9 декабря 2013 | 16 декабря 2013 | 17 декабря 2013]

Командировки

Очень много командировок сразу проскочило, даже отоспаться за сутки выходного дня в воскресение не удалось. Как-то тяжело в субботу просыпаться в пять утра, чтобы с шести утра уже трястись в машине и лететь на работу в соседний город. А после пяти часов дороги надо вбухиваться в работу и работать до семи вечера. Практически не реально чем-то заниматься в выходной день когда большая часть времени уходит на контроль работающих вокруг тебя и тех от кого зависит твоя работа. Особенно забавляла работа Неуловимого Джо. Стоит на него посмотреть — работает, отойдёшь — ощущение, что встаёт на паузу.

Планы на СиБи

После Нового года должна появиться на горизонте СиБи-радиостанция. Но судя по настроению уже нет никакого желания, что-либо крутить и смотреть. Но, как минимум, необходимо будет провести пару QSO на СиБи и на десяти метровом диапазоне. До зарубежья мне надо будет подгадать прохождение и связаться с Австралией. Но на пути стоят китайские радиолюбители которые вещают киловаттами вместо едениц ватт. По этому необходимо будет подгадывать прохождение которое позволит отфильтровать мусор от нужного межконтинентального прохождения.

Выбор антенны для СиБи я ещё не проводил, но уже вполне понятно, что потребуется ещё один антенный переключатель. Необходимы будут короткий вертикал для СиБи и горизонтал типа ромба. Ромбовидная антенна будет заточена исключительно под СиБи диапазон. На СиБи меня интересуют частоты 27.085AM, 27.200 FM и 27.555 USB. По началу буду только мониторить и когда будет хорошее прохождение от 43 дивизиона и 50 дивизиона, то тогда буду выходить в эфир.

Кстати, надо бы не забыть написать шпаргалку по дивизионам, а то так кто-нибудь в эфир выйдет с DX и сиди гадай, кто это был и чего он в эфире делает. Вот Россия большая и состоит сразу в двух дивизионах: 302 и 50.

Минус России в том, что стоит запрет на большие мощности при работе на СиБи частотах. Может быть запрещённые частоты будут продаваться или, как я надеюсь, перейдут для использования радиолюбителями. Но, частоты СиБи настолько нежные и не предсказуемы, что радиолюбителям подойдут только для определённого круга экспериментов.

Возможно у меня будет общение и с другими дивизионами, но интересуют меня только эти два. Европейская часть России и Австралийский дивизион. Может быть даже пересекусь с кем-нибудь из «King Charlie Bravo DX group». Но это всё в планах ибо старая СиБишка отсутствует, а новая будет лишь в следующем году.

Тёплая погода и ясное небо совсем не однозначно намекают на то, что надо доделать мачту с нормальным креплением и повесить диполи с несколько изменённым направлением. Мне надо повернуть их по отношению к текущему направлению где-то на десяток градусов правее. Плюс заменить оторванные противовесы у паучка. А возможно даже добавить вертикал для СиБи.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика