Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[29 ноября 2013 | 30 ноября 2013 | 1 декабря 2013]

«Кубок 24dx.ru — Красноярский край 2013»

В Красноярске прошёл «Кубок 24dx.ru — Красноярский край 2013», думал, что не смогу поймать проходное количество QSO, но мне так кажется, что я всё-таки набрал нужное количество верных QSO, но это же ещё зависит от корреспондентов, принимающих мой позывной и локатор. Работал в двух диапазонах. Сначала думал, что на 432 МГц не будет иметь смысла, так как это сильно короткие волны и они плохо распространяются на большие растояния. Плюс, учтя то, что у меня практически мёртвая рация я смог собрать 15 QSO на двухметровом диапазоне и 6 QSO на семидесяти сантиметровом диапазоне. Но будь у меня мачта более высокая, то я смог бы потягаться с более крупными рыбками красноярского радиоэфира. Сейчас я располагаю лишь вот такой мачтой.

Антенна GP 145 МГц на крыше.

Там сразу видно, что в нескольких сантиметрах от противовесов паука расположена эфирная антенна. Вполне возможно, что смотрящие телевизор люди слушали мои позывные. Но это не беда, тесты не каждый день и мощность передатчика не такая большая, чтобы заглушить все каналы, максимум один дециметровый канал получал небольшие помехи.

В дальнейшем буду развивать стек диполей, ибо на петлевые вибраторы я не могу найти нормальную формулу, а покупать пару почти промышленных петлевых вибратора за 6000 рублей — мне не позволит финансовое состояние. По этому планирую идти по пути стекирования пары или четвёрки диполей.

Так же есть мысль сделать диполь на PMR, а то много там болтунов появилось, интересно будет с ними пообщаться.

Плюс ко всему планируется доделка и монтаж четырёх элементного волнового канала, который стоит недоделанным на подоконнике.

Так как пришлось работать на одну антенну в кухне (144 МГц), а вторую на крыше (433 МГц) то мне пришлось сделать ручной антенный переключатель. Выглядело это вот так.

Баофенг на столе.

Но я соберусь с финансами и сделаю нормальный антенный переключатель на релюшках.

Вот вроде бы и все мероприятия планируемые до конца радиолюбительской карьеры на УКВ.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Сообщайте нам о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта... Мы готовы сотрудничать со всеми желающими. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции сайта www.orcinus.ru. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика