Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[23 октября 2013 | 25 октября 2013 | 29 октября 2013]

Тревожный чемоданчик для rus-sur.ru

На форуме rus-sur.ru проходит конкурс на тревожный чемоданчик. Чемодан я не нашёл, а вот тревожный рюкзак решил опубликовать. У меня всё-равно, что для походов, что для экстренного покидания города список одинаков. Ибо и в первом, и во втором случае неизвестно как долго я буду пребывать вне цивилизации. И как обычно предупреждаю, никогда не копируйте чужие комплекты, дело в том, что комплект необходимо подбирать исключительно для своей местности, под свои возможности и под конкретные силы человека. Мой тревожник рассчитан не на одного человека, а на определённую ситуацию, с определённым количеством людей. Но как бы не варьировалось количество людей и количество выживших, все тревожники собраны таким образом, что они не только дополняют друг друга, но и содержат необходимый для выживания минимум вещей.

Тревожный рюкзак со спины.

Рюкзак имеет коричневый цвет из-за того, что это броский цвет и он хорошо будет заметен в случае если придётся ждать спасателей. Дабы пользоваться им в случае сокрытия, то у меня есть двойная накидка для этого рюкзака. С одной стороны он имеет цвет камуфляж-цифра (лето), а со второй — белый с серыми пятнами (зимняя сторона). Накидка сейчас перерабатывается и распорота, я хочу сделать её разборной, чтобы она приобрела функционал небольшого тента. В любом случае, если её развернуть, то она будет иметь размер больше чем плащ-палатка. Так же в моём тревожнике есть тент который предназначен для укрытия дополнительных пришедших камрадов и для накрывания земли над тем местом где будет выкапываться землянка в случае если доступ к схронам будет перекрыт по тем или иным причинам.

На крышку рюкзака прикреплён вспененный коврик. Он один, но при спасении трёх человек необходимо утеплять только область под спиной и грудью, а его полуметровой ширины за глаза хватит для этой цели. Ноги можно укутать в рюкзак, а под голову положить свитер или куртку. В общем, для экстремальных ситуаций хватает одного коврика на троих. Если кто-то хочет комфорта, то тот несёт свой собственный коврик (подбор коврика для своего комплекта каждый проводит сам). В нашей группе есть правило — одна трёх местная или двух местная палатка в двух комплектах.

К петле для топорика прикреплён топорик. Я выбрал Matrix, за хороший подбор материалов. Пластиковая ручка с резиновыми вставками. Форма топорища лесного типа, так что рубить деревья им очень удобно, а вот строить дом — не удобно. Ещё одно преимущество этого топора перед большинством навороченных в том, что лезвие насаживается классическим типом, можно выколотить эпоксидную смолу и надеть другую ручку на топор. Это его большой плюс в плане ремонтопригодности, что в дикой природе даст большой бонус по сравнению с любым Фискарсом.

Тревожный рюкзак в профиль.

Видно широкий пояс и большой карман на фасаде рюкзака.

Состав тревожного рюкзака.

Состав текущий, то есть того, что в нём оказалось на текущий момент. По факту там немного другой список. некоторые вещи на фотографии не видно, например. аптечку, Leatherman Wingman и складной нож. Многие вещи имеют обёртку в виде полиэтиленового мусорного мешка, который защищает вещи от намокания в случае если рюкзак попадёт в воду (утопление рюкзаков тоже происходило, по этой причине применяю гидроизоляцию из мешков). В наборе два спальных мешка, так как в моём рюкзаке оба спальника лежат комплектно и отодвигают центр тяжести к спине, что улучшает динамику несения рюкзака, а в рюкзаке жены лежит часть провианта вытесненного из моего рюкзака.

Гигиенический пакет для тревожного рюкзака.

Гигиенический пакет для тревожного рюкзака. Это необходимый минимум, да и достаточный, в прочем, тоже.

Сухие продукты для тревожного рюкзака.

Пакет с продуктами. Бутылочка с сахаром, бутылочка с чаем (пакеты не люблю, много места занимают), бутылочка с рисом (в рюкзак обычно закидывается стоящий рядом мешок с припасами типа гречки и рожек). Две пачки с куринными и говяжьими бульонными кубиками. Шесть пакетов с вермишелевым супом изготовленные на старых российских фабриках (они до сих пор живые). Алюминиевая ложка и баночка соли.

Туристический котелок для тревожного рюкзака.

Так как на природе нет столовых и чайных, то приходится нести с собой котелок, а в котелке есть свободное место, этот котелок занят полезными вещами, такими как:

Ещё я не сфотографировал внутренности армейского котелка. Но в нём находятся:

Аптечка для тревожного рюкзака.

Для аптечки используется подсумник для резервного ИПП. Внутри умещается минимальный комплект медикаментов. Так же не забываем, что в группе есть человек в рюкзаке которого находится расширенный комплект медикаментов, расчитанный на группу.

По поводу некоторых медикаментов. Например, активированный уголь мне больше подходит так как рекламируемые препараты типа белого угля обладают массой недостатков. Белый уголь якобы избирательно не трогает кишечную палочку и прочую флору с фауной чтобы не повредить микрофлору организма, но так же он не трогает все болезнетворные бактерии из-за которых человек может умереть, мне нужен препарат который впитывает абсолютно всё на своём пути. Так же говорят, что одна таблетка белого угля заменяет десять обычного активированного, но стоит затребовать полную инструкцию со свойствами как выясняется, что он имеет поглощающие свойства 1.2 против 1 у активированного угля. Марганцовка в комплекте аптечки может применяться для обеззараживания питьевой воды. Вместо йода я беру зелёнку, так как её можно наносить на открытую поверхность раны. Зажигалка в комплекте нужна для прижигания и для освещения, при экстремальной ситуации. Но-шпы всего три таблетки, но этого достаточно чтобы продержаться сутки и дойти до лагеря или можно воспользоваться аптечкой соседа у которого тоже есть но-шпа. Тампоны позволяют использовать их в качестве ваты, абсорбента и по прямому назначению ибо девушкам в походе проще с тампонами чем без них.

Так же хочу обратить внимание, что это индивидуальная аптечка, которая перестёгивается на пояс когда группа приходит на место. Так же аптечка дополняется разными препаратами, в зависимости от времени года и экологической обстановки на улице.

Ещё хочу обратить внимание на то, что нельзя слепо дублировать комплекты ибо в вашем комплекте тоже могут оказаться вот такие вещи:

Доп комплекты.

Эти вещи тоже лежат в тревожнике, но я их не предлагаю камрадам так как у них нет второго помощника который несёт с собой два мотка по 40 метров хорошей динамической верёвки и третьего помощника у которого с собой решётка и сбруя (стринги). Лопата требуется для копки туалетов чтобы спрятать следы жизнедеятельности в лесу и для выкапывания землянки на случай недоступности схронов.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика