Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[5 октября 2013 | 6 октября 2013 | 7 октября 2013]

Самодельный биотуалет для квартиры, дачи или гаража

Бывают моменты, когда необходимо организовать автономный туалет в гараже или в дома. Например, если дома несколько дней нет горячей и холодной воды одновременно (подобное недавно случилось возле гос.университета при сдаче дополнительных многоэтажек). Или если вдруг придётся работать в гараже несколько дней подряд без возможности сбегать в туалет. Или при переполнении септика на дачном участке. В общем существует масса причин для организации простейших септических условий.

Поискав в интернете варианты решения подобной проблемы, выяснилось, что не всё так легко и просто. Существует масса предложений по домашним биотуалетам. Стоят они от шести до пятнадцати тысяч рублей. Но так же к ним необходимо покупать специальную жидкость, которая будет разлагать фекальные массы. В результате я решил, что можно соорудить небольшую табуретку со стульчаком и поставить туда ведро а в ведро налить подобную жидкость, так как это реализовано в больших уличных биотуалетах. Поиски этой жидкости и её состава поставили в тупик. Дело в том, что везде написано, что она совершенно безопасна для человека и при этом ни в коем случае не должна соприкасаться с кожей, так как я вляется сильной кислотой. Потом я начал вести поиски по зарубежным материалам. Оказывается производители этих биотуалетов, на самом деле называют их химическими туалетами. И существует два варианта жидкости для этих туалетов. Одна устаревшая с содержанием формальдегидов. Вторая более современная и содержит Бронопол (2-бром-2-нитропропан-1,3-диол).

Формальдегиды — это плохо, но если посмотреть на бронопол поближе и учесть, что в эту жидкость попадает много органики, то бронопол образует нитрозамины. Нитрозамины — это высокотоксичные соединения. При попадании в организм они поражают печень, вызывают кровоизлияния, конвульсии, могут привести к коме. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием даже при однократном действии, проявляют мутагенные свойства. Короче, в процессе использования этой смеси образуется вещество крайне опасное для человека и от него так легко не избавишься.

В результате пришлось думать в сторону менее опасных химических веществ. И на ум приходило только использование старой и проверенной хлорки. Продаётся бытовой хлор в виде различных отбеливателей. Самая распространённая — это Белизна, она продаётся на каждом шагу и стоит копейки. Собственно первый элемент используемый для обеззараживания воды и предпоследний при очистке канализационных стоков. ля начала следует заметить, что хлорка тоже не безопасна, пить её и долго держать в ней части тела не рекомендуется.

И так, состав довольно простой. Нужно литр хлорки разбавить литром воды и добавить любое ароматическое масло. Достаточно несколько капель хорошего ароматического масла.

И так, как всё это выглядит. Ставим табурет или стул со стульчаком. Под стул ставим ведро и в ведро ставим прочный пластиковый пакет, если не уверены в прочности пакета, то поставьте два, один в другой. Заливаем нужную нам жидкость и высыпаем пол горсти наполнителя для кошачьего туалета (используются только древесные опилки спресованные, либо просто пару горсточек опилок).

Когда туалет более-менее наполнится фекальными массами, необходимо насыпать туда пару горстей кошачьего туалета или пять-шесть горсткей опилок. После того как древесные опилки или наполнитель полностью разбухнут и впитают большую часть влаги, можно извлечь пакет и вынести его на помойку. Если в диаметре трехсот метров нет скважин, то можно определить содержимое пакета в компостную яму, но использовать это содержимое можно будет только через год, а лучше через два.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика