Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[11 сентября 2013 | 12 сентября 2013 | 13 сентября 2013]

Октябрьский

Сначала в Таёжном ждали очередного «завтрака» от Ростелекома. И в конце-то концов приехал мастер. Ибо помог своевременный пендель из Красноярска от вышестоящего руководства. То ли от долгой дороги, то ли от полученного пенделя мастер был злой и совершенно не разговорчивый. На любой вопрос о логине-пароле и о том позволяет ли работать этот роутер в режиме бридж (нам нужно это для настройки через нашу Cisco) мы получали ответ, что роутер настроен. Ну ладно, забрали роутер и послали «специалиста» во свояси. Подключили роутер, скорость соответствовала завяленно, но напрягало то, что в течении получаса пока мы настраивали VPN со стороны нашего головного офиса в Красноярске, на роутере гасли индикаторы показывающие подключение к интернету. Было такое ощущение, что со стороны DSLAM прсто отваливалось соединение. Так как протяженность линии не такая уж и большая. Хотя Ростелеком в том месте использовал не чистые медные провода, а биметаллический провод в котором две жилки медные и шесть стальных. Может быть эти ADSL-модемы не расчитаны на работу с биметаллом.

В общем с таким качеством канала нам небыло смысла дальше настраивать VPN для работы через этот роутер и мы всё вернули на работчу через спутниковую тарелку. Пусть это значительно медленней, за-то надёжно и без регулярных обрывов.

Съездили перекусить и поехали в ктябрьский. Дорога там такая, что ИБП с парой аккумуляторов в нём переворачивался с бока на бок, ну пару раз он вообще встал на попа. Сервр тоже претерпел значительные физические нагрузки при транспортировке. К счастью, огромное количество вспененного полиэтилена его спасло от неминуемых травм.

Сервер по дороге в Октябрьский.

По приезду в Октябрьский начался мелкий дождик. Правда он поливал только в момент нашей разгрузки. По месту заменили пару аккумуляторов в ИБП, сменили архитектуру подключения электропитания, добавили ещё один сервер... много что сделали. Но не о том речь. Кстати, вот ещё одна спутниковая тарелка, эта тарелка установлена в Октябрьском.

Октябрьский спутник.

Тут тоже есть тяжёлая техника, как же без неё.

Октябрьский большая техника.

Собственно из-за того, что Ростелеком сильно подвёл в Таёжном, нам пришлось всё делать в попыхах... я даже не успел пофотографировать как следует. Тем более, что у меня аккумулятор разрядился...

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика