Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[23 августа 2013 | 24 августа 2013 | 25 августа 2013]

Opek UVS-200 из Омска

Наконец-то, приехала посылочка из Омска и попала мне в лапы. Это была посылочка с антенной Opek UVS-200. Её выслали в пластиковом пакете, но от этого хуже не стало. Пластик выдержал все невзгоды почты России. Так, что ещё одну антенну, типа Opek UVS-300 мы будем заказывать в той же фирме и того же производителя. Посылка выглядела вот так.

Посылка в мягкой упаковке.

А внутри этой упаковки лежала другая упаковка — это стандартная упаковка от тайваньской компании Opek.

Стандартная упаковка Opek UVS-200.

Под прозрачной упаковкой есть ярлык с указанием характеристик антенны.

Ярлык с описанием Opek UVS-200.

Характеристики мне подходят. Очень приятно, что на двух метровом диапазоне выдаётся шесть децибелл усиления. На семидесятке как-то не особо интересует усиление, так как будет стоять узконаправленная Удо-Яги из пяти элементов. Должно получиться нечто аналогичное установке репитера красноярских радиолюбителей.

Репитер красноярских радиолюбтелей.

В комплекте было вот это:

Комплект Opek UVS-200.

Собственно есть всё, для того чтобы собрать антенну на месте и не задумываться о том, что понадобится сложный инструмент. О том как собрать эту антенну и установить на мачту есть множество документов и даже снято несколько роликов. Достаточно только поискать в Ютубе эти ролики. Но если вдруг возникнет у кого-то необходимость, то я могу рассказать как собирается сия антенна. Будет, что-то типа рускоязычной инструкции по сборке и установке антенны.

На текущий момент антенна установлена и проведены пара тестовых QSO все кореспонденты оценивали связь на 59.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика