Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[9 июня 2013 | 10 июня 2013 | 11 июня 2013]

Новая полка-сеточка для палатки Talberg

В конце-концов я смог выделить пол часика на эксперименты с палаткой и прикрепил новую полочку. Осталось лишь подождать и посмотреть как она себя будет вести в сложенном виде. Дело в том, что после скручивания, палатка стала занимать значительно больше места. Потом, в поле, я немножко подрежу кембрики и посмотрю какой вариант будет более удобен для использования. И опишу впечатления. Может быть это из-за того, что я плохо вытравил из неё воздух, но возможно, что клеванты и кембрики создали небольшие стоячие области из-за которых материал перестал ровно скатываться. И так, для начала я вставил клеванты в имеющиеся петли я заметил, что они оказались очень большие и не фиксировались.

Петелька до модификации.

Сначала я решил ушить петельки, но мне вовремя попался на глаза моток витой пары. Я решил использовать кембрик в качестве ограничителя. И так, для модификации палатки мне потребовались: моток витой пары и нож для гипсокартона. Вместо ножа по ГКЛ отлично подойдёт обычный канцелярский нож:

Инструменты для модификации палатки.

Сначала я нарезал и снял кембрики длинной два или три сантиметра с кабеля, зависит от размера клевант. Потом вставил кусочек проводка от витухи и зажал так, чтобы он стал плоским. Затем натянул кембрик до упора, получилась вот такая конструкция:

Петелька с натянутым кембриком.

Затем втягиваю клевант в новую ограниченную петельку и получаю отличное не разваливающееся крепление:

Модифицированная петелька.

После того как все четыре петельки были модифицированы, то получилось вот такое красивое решение:

Вид на новую сеточку.

Иногда требуется крепить сеточку не во всю площадь потолка, а делать небольшой гамак с креплением на двух точках, в результате модификации этот вариант тоже появился:

Крепление гамак на двух петлях.

В качестве приятного бонуса теперь можно прикрепить две сетки. Вот так они выглядят сбоку:

Две сеточки, вид с боку.

А вот так снизу:

Две сеточки, вид с низу.

Для чего нужна была эта модификация? Дело в том, что я привык к тому, что сеточка в палатке растянута всегда и ненужно тратить пару минут для её поиска и пристёгивания. Любая вещь, которая может потеряться, в походе обязательно потеряется! По этому сеточка должна быть прочно закреплена. Сеточка у палатки Talberg Boyard 3 имеет огромные пластиковые крюки и они вываливаются при любом удобном случае. Из-за наличия резинок, новая полочка почти вплотную поднимается к потолку в нерабочем состоянии, что дополнительно увеличивает жилую область палатки. В походе я попробую несколько раз перестегнуть сеточку. Может быть, я немножко обрежу кембрики для того, чтобы расширить петли и ослабить крепление полочки.

Теперь осталось выделить время для изготовления солнечной защиты и можно смело говорить о том, что минимальный план подготовки к летнему сезону выполнен. Осталось придумать как провести три-четыре дня в отсутствии какой-либо цивилизации и людей.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика