Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[7 июня 2013 | 9 июня 2013 | 10 июня 2013]

Rockland С560-НА или армейский котелок

Недавно мне попал набор туристической посуды Rockland С560-НА. Это интересный набор на две персоны, который удовлетворяет почти всем запросам большинства туристов путешествующих в паре или втроём. На самом деле этого набора хватает для троих за глаза. Вид очень приятный, анодированный алюминий живёт немного дольше чем обычный, но покрытие у него стирается и он начинает портиться со скоростью обычного алюминия. Вот так мы его видим при покупке.

Туристическая посуда Rockland С560-НА.

Что входит в набор Rockland С560-НА:

Общий вес набора 850 грамм. Заметным плюсом является то, что у всех кастрюль и сковороды ручки выполнены в складывающемся виде. Эти складные ручки помогают складывать кастрюли друг в друга и в сковороду, получается маленький компактный брикет, внутри которого можно разместить столовые приборы или крупу.

Сковорода в наборах всегда является приятным дополнением, ибо я редко вижу их в использовании у туристов, но иногда они пригождаются. А теперь я сравню подобный набор с ситуацией когда в поход пойдёт два человека, но одна двойка возьмёт набор от Роклэнда, а другая воспользуется стандартным набором из армейского котелка на каждого.

И так, двойка с Rockland С560-НА располагается на обед, достаёт первую маленькую кастрюлю для того, чтобы быстро заварить чай и согреться. Возникает вопрос в источнике огня для того чтобы воспользоваться кастрюлей. Набор Rockland С560-НА ориентирован на использование с горелками. Толщина алюминия, плюс круглая форма с погонутыми краями, всё это делает её бесспорным лидером перед армейским котелком, который, в силу специфической формы дна, не может полностью утилизировать всю силу огня от газовой горелки. После кипячения воды для чая, ставится большая кастрюля для приготовления макарон с тушёнкой, после чего приготовленная еда перекладывается в тарелки и туристы принимаются за трапезу.

Следующая двойка идёт с двумя армейскими котелками и располагается на обед. Так же стоит задача сварить чай и приготовить макароны. И так же встаёт вопрос об источнике огня. Но из-за наличия дужки у котелка, то в качестве огня можно использовать не только газовую горелку, но и открытый костер через который натянут костровой трос или вбиты рогатки с жердью. По этому вопрос об огне стоит столь остро как у описанного выше набора. В случае разведения костра, на костровой трос или жердь можно подвесить сразу два котелка и готовить еду с чаем параллельно. осле приготовления еды она выкладывается в крышки от котелков и туристы переходят к приёму пищи.

И так, что мы имеем в итоге? Набор от Роклэнда больше подходит для туристов идущих в поход с газовыми приборами и точной уверенностью, что им потребуется сковорода. Так как даже сравнивая вес снаряжения мы имеем 320*2 грамм армейских котелков против 850 грамм у набора Роклэнда.

Удобство использования. Действительно я соглашусь с тем, что набор посуды Rockland С560-НА очень удобен на природе, особенно если отдых кемпинговый. Мыть посуду из набора очень удобно и к ей не так активно прилипает еда. Но набор из армейских котелков более универсален из-за своей неприхотливости к типу используемого огня, он позволяет паралеллить процесс приготовления еды и всегда имеет в своём составе посуду для приёма пищи. Но мыть армейские котелки очень сложно. Так же исходя из того, что огонь от костра имеет очень высокую температуру, то посуда из набора будет портиться значительно быстрее чем толстенный алюминиевый слой из которого сделаны армейские котелки. Плюс наличия к наборе сковороды нивелируется тем, что крышки от армейских котелков тоже можно использовать в качестве сковороды.

Если у кого-то есть желание предоставить на тест то или иное снаряжение — обращайтесь, я проведу доскональное исследование. Но могу пройтись по нему поверхностно и указать производителям те или иные недостатки выпущеного снаряжения. Так же я могу провести исследование по возможности модифицирования и получения более качественного продукта для туризма и путешествий.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика