Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[7 мая 2013 | 8 мая 2013 | 13 мая 2013]

Отличие тревожного чемоданчика от дежурного чемоданчика

Действительно интересный вопрос, который я хочу сегодня осветить. В регионах с высокой сейсмоактивностью всем жителям рекомендуется иметь дежурный чемоданчик для эвакуации из жилого дома. В принципе, дома на земле и дачные домики несколько прочнее и не подвержены мародёрству со стороны соседей, но всё-таки жильцам таких домов желательно иметь дежурные комплекты. Сначала я расскажу концепцию, а потом то, что входит в дежурный чемоданчик, а уже исходя из этого комплекта можно будет понять, чем он отличается от различных тревожных чемоданчиков и рюкзаков.

В первую очередь, дежурный чемоданчик необходим для того, чтобы можно было иметь при себе часть необходимых вещей для размещения в лагере и для оказания самостоятельной помощи себе и близким. Так же он должен содержать продукты хотябы для первого дня, в течение которого, службы экстренного реагирования будут разворачивать лагерь. Что же рекомендуется иметь в подобном чемодане (рюкзаке, сумке).

Как видно из набора, он не предназначен для эвакуации из города. Он нужен чтобы можно было укрыться от дождя и холода. А так же обеспечить себя небольшим количеством провианта, так как продуктовые магазины во время ЧС могут быть разрушены или экстренно закрыться.

А вот комплект тревожного чемодана необходим для экстренной эвакуации из города и создания маленького лагеря. В таком случае получается так, что любой тревожный чемоданчик (он же съёб-мешок) подходит для целей дежурного чемоданчика, но не обратно. Так как в концепции ухода из города всегда присутствует палатка, спальники и большой запас продуктов для автономного перехода в течение нескольких дней.

И вообще, было бы очень пользительно отработать схему эвакуации из дома заранее. Дежурные комплекты и документы должны быть под рукой или не далеко от выхода.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика